Muffins jambon sec, raclette et pignons de pin

Avec ces muffins jambon sec, raclette et pignons de pin, je participe pour la 1ère fois au tour en cuisine TOUR 124.

J’ai pioché une recette sur le blog http://lacuisinedesandrine.blog4ever.com de Sandrine et c’est Natly du blog http://www.cuisine.voozenoo.fr qui viendra choisir une recette chez moi.

Moi qui adore les muffins, j’en fait toujours des sucrés et bien pour une fois, voici une version salée, idéale pour l’apéro et très facile à faire.

20130109-113307.jpg

Pour 24 Muffins jambon sec, raclette et pignons de pin

  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuill a café de sel
  • 2 oeufs
  • 80 ml d’huile
  • 1 yaourt nature
  • 10 cl de crème fraiche

La garniture – à varier selon vos envies :

  • 4 tranches de jambon sec
  • 4 tranches de fromage a raclette
  • quelques pignons de pins

Commencez par préchauffer votre four a 180°C – Th 6

Puis, mélangez dans un 1er saladier la farine, la levure et le sel.

Dans un autre récipient maintenant, battez les oeufs, l’huile, le yaourt et la crème.

Ajoutez ce contenu au 1er mélange sec.

Rajoutez ensuite vos ingrédients, pour moi jambon sec, fromage a raclette en dés et pignons de pins

Versez dans des caissettes et dans des moules à muffins et procédez à la cuisson pendant  20-25 minutes

20130109-113316.jpg

Se déguste soit chaud, tiède ou froid, en entrée avec une salade, verte, ou en apéro. Si vous en avez de trop, vous pouvez facilement les congeler.

(Visited 41 times, 1 visits today)

Related Posts

Moelleux Coco & Betterave du kit pâtisserie superfood Nature et Découverte

Moelleux Coco & Betterave du kit pâtisserie superfood Nature et Découverte

Moelleux Coco & Betterave du kit pâtisserie superfood Nature et Découverte   Aujourd’hui sur le blog, je vous montre les petits moelleux à la noix de coco et betterave que j’ai réalisées il y a quelques temps déjà. Je suis inscrite sur la plateforme Hivency […]

Muffins sans gluten protéinés à la banane

Muffins sans gluten protéinés à la banane

Ces muffins protéinés sans gluten à la banane sont très goûteux, bien gonflés et très facile à réaliser. Je les ai confectionné au moment où je m’étais remise à faire du sport et j’avais augmenté ma quantité de protéine pour mes en-cas. Si vous suivez […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.