Daube de bœuf aux légumes

Bonjour,

Voilà un plat d’hiver complet qui réchauffe bien, vite vite avant que le printemps ne pointe son nez, je suis un peu en retard au niveau des publications ^^

C’est un plat qui cuit tout seul dans le four.

Daube de boeuf aux légmues

Pour 6 personnes :

  • 1 kg de bœuf à braisé taillé en cubes
  • 4 navets épluchés et coupés en 4
  • 300 g de choux de Bruxelles congelés
  • 2 c à s de poudre de mousserons – ChampiLozère
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 1 poireau émincé
  • 6 grosses échalotes pelées entières
  • 3/4 de l de bouillon de légumes
  • 1/2 L de coulis de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • sel gris de mer

Dans une cocotte allant au four, déposez tout vos ingrédients dans l’ordre et laissez mijoter 6 à 8h dans un four préchauffé à 140°C.

Ici une photo de la poudre de mousserons parsemée sur le plat

 

avant cuisson

Servez avec du riz ou des pommes de terre.

Merci à mon partenaire :

Champi lozeère logo

(Visited 167 times, 1 visits today)

Related Posts

Petits pains végétariens à la patate douce

Petits pains végétariens à la patate douce

Petits pains végétariens à la patate douce Ces petits pains végétariens à la patate douce sont délicieux. Ma fille de 10 ans a adoré, elle m’a dit « ils sont trop bons maman »… bon c’était un peu avant le repas du soir, on s’est gavé de […]

Tomates farcies au quinoa [végétarien]

Tomates farcies au quinoa [végétarien]

Tomates farcies au quinoa [sans gluten – végétarien] Pour compléter mon dernier article concernant l’application Balance de Runtastic, j’ai réalisé un de leur plat de tomates farcies au quinoa végétarien (elle était au bœuf à la base et je l’ai végétariser). Dans la Box il […]



9 thoughts on “Daube de bœuf aux légumes”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.