Daube de bœuf aux légumes

Bonjour,

Voilà un plat d’hiver complet qui réchauffe bien, vite vite avant que le printemps ne pointe son nez, je suis un peu en retard au niveau des publications ^^

C’est un plat qui cuit tout seul dans le four.

Daube de boeuf aux légmues

Pour 6 personnes :

  • 1 kg de bœuf à braisé taillé en cubes
  • 4 navets épluchés et coupés en 4
  • 300 g de choux de Bruxelles congelés
  • 2 c à s de poudre de mousserons – ChampiLozère
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 1 poireau émincé
  • 6 grosses échalotes pelées entières
  • 3/4 de l de bouillon de légumes
  • 1/2 L de coulis de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • sel gris de mer

Dans une cocotte allant au four, déposez tout vos ingrédients dans l’ordre et laissez mijoter 6 à 8h dans un four préchauffé à 140°C.

Ici une photo de la poudre de mousserons parsemée sur le plat

 

avant cuisson

Servez avec du riz ou des pommes de terre.

Merci à mon partenaire :

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9 thoughts on “Daube de bœuf aux légumes”

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