Bonjour,
Ma fille avait envie de faire des gâteaux ou l’on met les mains dans la pâte ! J’ai tout de suite pensé à des cookies (sans gluten of course) et du coup c’est elle qui a pratiquement tout fait ^^.
- 100 gr de Maïzena
- 60 gr de farine de riz complet
- 40 gr d’Arrow root
- 110 gr de Mix C de Schär – No Gluen Shop
- 1 cc de levure chimique
- 1 gros oeuf à température ambiante
- 150 gr de ghee ou d’huile de coco fondu
- 70 g de sucre complet Panela – Bio en bouche
- 70 g de sucre de cannes
- 1 cc de vanille en poudre
- Pépites de chocolats
Préchauffez votre four à th 180 °
Dans un saladier, versez les différentes farines et la levure, et mélangez bien le tout.
Dans le bol de votre batteur, versez le ghee puis ajoutez les sucres. Fouettez bien jusqu’à l’obtention d’une crème ferme. Ajoutez l’œuf et la vanille en poudre, puis fouettez à nouveau.
Versez la crème sur le mélange de farines, puis commencez à mélanger à l’aide de vos mains. Petit à petit, la pâte va se détacher de votre saladier, puis faire une boule.
A ce moment là ajoutez les pépites de chocolat. Et mélangez encore.
A l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez un peu de pâte (l’équivalent d’une balle de ping pong), formez une boule, puis déposez là sur votre plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé et ainsi de suite. Pressez le centre de la boule de façon à former un cookie. Répétez l’opération, puis enfournez pendant 20 mn environ. Laissez refroidir sur une grille.
La texture ne ressemble pas vraiment à de vrais cookies (croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur), il ressemble plus à des sablés aux pépites de chocolat mais ça ne change rien au gout, ils sont terribles !
Merci à mes partenaires :
Inspiration : On mange sans gluten by Perrine
irrésistibles ces cookies !
Ouizzz 😀
Ils sont trop beaux ! :O
Merciiiii
Tout ronds, tout mignons!!
Joliment dit. Merci
Ils ont l’air très très bon !!!!
Oui on s’est régalé
hummmmmmmm, ça parait bon merci
En effet ils l’étaient
miam miam!!! bisous
Merci. Bises
tout simple mais parfait