Mousseux à la vanille et confiture de lait

Une recette toute légère que j’ai trouvé chez Touche de saveurs et qui devient gourmande avec l’ajout de confiture de lait.

Pour vous faire une idée c’est comme un cheesecake sans pâte… délicieux !!

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Pour 6 personnes (j’ai utilisé des cercles individuels)

  • 3 oeufs
  • 6 carrés frais (0%) de 25g chacun
  • 500g de fromage blanc (0%)
  • 1 gousse de vanille de Madagascar – (Chez Cap d’Ambre utilisez mon email : vero.recettes@gmail.com dans la case parrain)
  • 3 cas de sirop d’agave raffolé
  • 40g de maïzéna

Pour servir :

  1. Préchauffer le four à 140°C.
  2. Séparer les jaunes d’oeufs des blancs d’oeufs…battre les jaunes avec les carrés frais jusqu’à obtention d’une texture bien lisse puis ajouter la maïzéna, le fromage blanc et la gousse de vanille grattée. Ajouter le sirop d’agave.
  3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
  4. Verser dans les cercles individuelles assez hauts recouverts de papier sulfurisé puis enfourner 40 min.
  5. Les bords doivent être bien pris et le milieu encore tremblotant. Laisser refroidir dans le four éteint puis réfrigérer au moins une nuit.
  6. Servir avec la confiture de lait.

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