Mousseux à la vanille et confiture de lait

Une recette toute légère que j’ai trouvé chez Touche de saveurs et qui devient gourmande avec l’ajout de confiture de lait.

Pour vous faire une idée c’est comme un cheesecake sans pâte… délicieux !!

xDSC07199

Pour 6 personnes (j’ai utilisé des cercles individuels)

  • 3 oeufs
  • 6 carrés frais (0%) de 25g chacun
  • 500g de fromage blanc (0%)
  • 1 gousse de vanille de Madagascar – (Chez Cap d’Ambre utilisez mon email : vero.recettes@gmail.com dans la case parrain)
  • 3 cas de sirop d’agave raffolé
  • 40g de maïzéna

Pour servir :

  1. Préchauffer le four à 140°C.
  2. Séparer les jaunes d’oeufs des blancs d’oeufs…battre les jaunes avec les carrés frais jusqu’à obtention d’une texture bien lisse puis ajouter la maïzéna, le fromage blanc et la gousse de vanille grattée. Ajouter le sirop d’agave.
  3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
  4. Verser dans les cercles individuelles assez hauts recouverts de papier sulfurisé puis enfourner 40 min.
  5. Les bords doivent être bien pris et le milieu encore tremblotant. Laisser refroidir dans le four éteint puis réfrigérer au moins une nuit.
  6. Servir avec la confiture de lait.

xDSC07200 xDSC07170 xDSC07199 xDSC07203

En partenariat avec logoLFA PastedGraphic

20130322-071214.jpg

(Visited 103 times, 1 visits today)

Related Posts

Marbré moelleux au chocolat

Marbré moelleux au chocolat

Marbré moelleux au chocolat   Vous avez été nombreux à me réclamer la recette du marbré moelleux au chocolat sur les réseaux sociaux. C’est vrai que ça fait un moment que je fais cette recette et je ne l’ai jamais encore publié. Ni une ni […]

Comment faire des petits sablés de Noël ?

Comment faire des petits sablés de Noël ?

Petits sablés de Noël Vous les connaissez tous ces petits sablés de Noël : Ces biscuits moelleux au beurre de différentes formes avec ou sans décoration de Noel !     N’ayez pas peur il est encore temps de les préparer, en plus les enfants […]



8 thoughts on “Mousseux à la vanille et confiture de lait”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights