Voilà de quoi se régaler avec ce plat, qui ressemble un peu à un chili en version rapide.
Pour 4 personnes:
- 1 boîte de haricots rouges (250g)
- 180 g de riz thaï poids cru Vivien Paille
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 petite boite de maïs (140g)
- 1 boite de champignons de Paris (230g)
- 1 cs d’huile de colza
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c d’épice à chili
- sel
- poivre
- Éplucher les oignons et les carottes.
- Émincer les oignons et couper les carottes en petits cubes (comme une macédoine)
- Les faire revenir dans de l’huile de colza chaude pendant environ 8-10 min à feu doux avec les épices.
- Déglacer avec un peu d’eau en remuant avec une cuillère en bois.
- Ajouter les tomates pelées, le maïs, les champignons et les haricots rouges.
- Ajouter 1 bon verre d’eau, amener à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter environ 20 min.
- Cuire le riz selon les indications du paquet, c’est à dire 12 min dans de l’eau bouillante salée.
- Servez le riz et les haricots rouges aux légumes par dessus.
Un plat plein de saveurs que je mangerai bien !! merci pour toutes ces recettes qui invitent au voyage !!
Voilà qui est bien appétissant !
Bon jeudi , bises.