Comment faire un Buddha Bowl

Le Buddha Bowl est très en vogue actuellement et très healthy. Je dirai qu’il est parfait pour les beaux jours qui arrivent. Ce qui est chouette c’est qu’on peut le varier à l’infini. C’est un repas complet à lui tout seul car il est équilibré et végétal.

Bienvenue chez vero - Buddha Bowl

Comment préparer son Buddha Bowl  ?

Il vous faut :

  • des céréales : riz, semoule, quinoa, sarrasin, etc…
  • des légumineuses : lentilles, pois, soja, flageolets, etc…
  • légumes crus : carottes, radis, salades, champignons etc…
  • graines : graines de courges, de lin, de tournesol, etc…
  • oléagineux : amandes, noisettes, noix, noix de coco, etc…
  • des épices pour relever ou non  : curry, cannelle, muscade etc
  • sauces : jus de citron, vinaigre de cidre, divers huiles, etc…

 

 

 

Le Bouddha bowl est le déjeuner à emporter partout et surtout au bureau. Vous n’avez qu’à placer tous vos ingrédients dans un bento, boite tupperware ou bocal en verre et dans un petit récipient à part, la sauce que vous ajouterez au dernier moment. Vous voilà avec un repas complet coloré et appétissant.
Retrouvez ma recette de Buddha Bowl ici :

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Buddha Bowl

3 avril 2017
: 2
Ingredients
  • 2 verres de perles de couscous Sabarot
  • 4 verres d'eau
  • 4 c à c d'huile d'olive
  • 1 verre de petits pois surgelés
  • 2 carottes
  • quelques feuilles de salade vertes
  • 1 poignets d'oléagineux (noix, amandes, noisettes etc...)
  • 1 c à c de jus de citron
  • sel, poivre,
  • épices à salade
Directions
  • Step 1 Dans une casserole, faites bouillir 4 verres d’eau salée. Ajoutez 2 verres de perles de couscous et 1 verre de petits pois surgelés. Laissez cuire 10 min environ. Égouttez, réservez.
  • Step 2 Épluchez et râpez vos 2 carottes.
  • Step 3 Déposez vos perles de couscous dans un bol et ajoutez ensuite 2 c à s d’huile d’olive. Mélangez. Ajoutez un peu de carottes râpées et un peu de salade verte. Disposez ensuite également les oléagineux.
  • Step 4 Dans un autre bol mais plus petit cette fois, ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de jus de citron, le sel et le poivre. Émulsionnez et versez délicatement sur le Buddha bowl.
  • Step 5 Ajoutez enfin vos épices à salade, régalez d’abord vos yeux, puis vos papilles
  • Step 6 Pour un plat sans gluten, adaptez avec des céréales sans gluten (riz, quinoa, sarrasin etc…)
  • Step 7 http://bienvenuechezvero.fr/buddha-bowl-healthy-sante/

Si la recette vous plait n’hésitez pas à l’épingler sur Pinterest

Bienvenue chez vero - Buddha Bowl

Et vous ? Vous connaissez ? Je suis curieuse de lire vos commentaires pour savoir ce que vous mettez dans le vôtre … histoire d’avoir de nouvelles idées.

 

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.

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