Le Buddha Bowl est très en vogue actuellement et très healthy. Je dirai qu’il est parfait pour les beaux jours qui arrivent. Ce qui est chouette c’est qu’on peut le varier à l’infini. C’est un repas complet à lui tout seul car il est équilibré et végétal.
Comment préparer son Buddha Bowl ?
Il vous faut :
- des céréales : riz, semoule, quinoa, sarrasin, etc…
- des légumineuses : lentilles, pois, soja, flageolets, etc…
- légumes crus : carottes, radis, salades, champignons etc…
- graines : graines de courges, de lin, de tournesol, etc…
- oléagineux : amandes, noisettes, noix, noix de coco, etc…
- des épices pour relever ou non : curry, cannelle, muscade etc
- sauces : jus de citron, vinaigre de cidre, divers huiles, etc…
Le Bouddha bowl est le déjeuner à emporter partout et surtout au bureau. Vous n’avez qu’à placer tous vos ingrédients dans un bento, boite tupperware ou bocal en verre et dans un petit récipient à part, la sauce que vous ajouterez au dernier moment. Vous voilà avec un repas complet coloré et appétissant.
Retrouvez ma recette de Buddha Bowl ici :
Buddha Bowl
Ingredients
- 2 verres de perles de couscous Sabarot
- 4 verres d'eau
- 4 c à c d'huile d'olive
- 1 verre de petits pois surgelés
- 2 carottes
- quelques feuilles de salade vertes
- 1 poignets d'oléagineux (noix, amandes, noisettes etc...)
- 1 c à c de jus de citron
- sel, poivre,
- épices à salade
Directions
- Step 1 Dans une casserole, faites bouillir 4 verres d’eau salée. Ajoutez 2 verres de perles de couscous et 1 verre de petits pois surgelés. Laissez cuire 10 min environ. Égouttez, réservez.
- Step 2 Épluchez et râpez vos 2 carottes.
- Step 3 Déposez vos perles de couscous dans un bol et ajoutez ensuite 2 c à s d’huile d’olive. Mélangez. Ajoutez un peu de carottes râpées et un peu de salade verte. Disposez ensuite également les oléagineux.
- Step 4 Dans un autre bol mais plus petit cette fois, ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de jus de citron, le sel et le poivre. Émulsionnez et versez délicatement sur le Buddha bowl.
- Step 5 Ajoutez enfin vos épices à salade, régalez d’abord vos yeux, puis vos papilles
- Step 6 Pour un plat sans gluten, adaptez avec des céréales sans gluten (riz, quinoa, sarrasin etc…)
- Step 7 http://bienvenuechezvero.fr/buddha-bowl-healthy-sante/
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Les dernières recettes à ne pas manquer :
Tu me fais saliver !!
Bonne soirée, bises.
Chouette alors 🙂
pas trop quand même hein ? lol
Bonne journée à toi, Bises
Rho alors ça je veux trop tenter!! Avec les beaux jours qui arrivent ça me donne vraiment envie!
J’ai vu des recettes avec du tartare de saumon! Miammmm
(Sublimes photos!)
Oui ça doit être bon aussi avec du tartare de saumon. Il y a vraiment de quoi varier en fonction des gouts de chacun et des saisons c’est ça qui est chouette. Contente que mes photos te plaisent 🙂
Miam ce bowl a l’air d’être une tuerie 😀
C’est un vrai régal en effet. merci pour ton com, à bientôt
COUCOU
C’est sympa et sain, et en plus avec les beaux jours, merci du partage
Mais avec plaisir 🙂
Gourmand et sain que demander de plus, et à la maison aussi! Bisoussssss
Oui tout à fait. Et le soleil nous donne envie de manger ces petites salades !
bises
c’est parfait pour mettre dans ma lunch box!!!
Tout comme moi 🙂
J’adore les recettes comme ça…
J’ouvre les placards et le frigo, il n’y a jamais 2 repas pareil… 😉
oui tout à fait, ça permet de liquider les restes comme ça
Coucou !
Je ne connaissais pas du tout cette recette et c’est vrai que ça donne bien envie ! Je tenterais bien 🙂
Julie
C’est super facile en plus. J’en refais à nouveau ce soir car j’ai des restes de carottes râpées, courgettes râpées, tomates cerises, avocats etc…. c’est tellement simple et rapide. Tiens moi au courant pour me dire ce que tu en penses si tu testes
Miam !!! Ca a l’air délicieux !
Oh oui c’est top et on peut le varier à l’infini c’est ça qui est top !
De la couleur, du goût!! Il est superbe ce buddha bowl!! Bonne soirée
J’adore se genre de plat je garde ta recette pour la réaliser très vite
Bises