Voici de délicieux muffins banane & pépites de chocolat à la farine de chataigne que l’on peut réaliser avec ses enfants à l’occasion de la fête des mère par exemple. Les enfants adorent cuisiner. Surtout ma fille, je me demande de qui elle tient 🙂
Pour environ 10 muffins :
– 1 banane bien mûre
– 120 g de farine de châtaigne
– 120 g de vergeoise
– 80 g de chocolat noir
– 50 g de fécule de maïs
– 20 g de poudre d’amande,
– 100 ml de lait d’amande
– 50 ml d’huile de noix
– 1 c. à café de vanille liquide
– 1 c. à café de levure chimique
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Dans une assiette creuse, écraser la banane à la fourchette. Puis la transvider dans un saladier.
- Ajouter le lait d’amande, l’huile de noix, la vanille liquide et la levure. Bien mélanger.
- Ajouter la farine de châtaigne, la vergeoise, la fécule de maïs ainsi que poudre d’amande.
- Bien mélanger à la cuillère en bois.
- Couper le chocolat noir en grosses pépites et les incorporer à la pâte.
- Placer les caissettes dans des moules à muffins et répartir la pâte.
- Enfourner 25 minutes et c’est prêt… enfin laisser refroidir.
Recette inspirée du blog de Lili’s Kitchen
A découvrir aussi :
- Comment Faire Des Muffins Sains Aux Bananes Trop Mûres
- Mugcake Choco-coco à IG Bas
- Comment faire des muffins aux griottes et aux amandes
Merci à mon partenaire :
banane et chocolat, ça marche à tous les coups
Un joli mariage !
ils me tentent bcp!
Fais-toi plaisir
Trop gourmands ces muffins !
Hum sa s’est sur je ferais…Merci du partage…