Muffins moelleux banane chocolat

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Voici de délicieux muffins banane & pépites de chocolat à la farine de chataigne que l’on peut réaliser avec ses enfants à l’occasion de la fête des mère par exemple. Les enfants adorent cuisiner. Surtout ma fille, je me demande de qui elle tient 🙂

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Pour environ 10 muffins :

– 1 banane bien mûre
– 120 g de farine de châtaigne
– 120 g de vergeoise
– 80 g de chocolat noir
– 50 g de fécule de maïs
– 20 g de poudre d’amande,
– 100 ml de lait d’amande
– 50 ml d’huile de noix
– 1 c. à café de vanille liquide
– 1 c. à café de levure chimique

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  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Dans une assiette creuse, écraser la banane à la fourchette. Puis la transvider dans un saladier.
  3. Ajouter le lait d’amande, l’huile de noix, la vanille liquide et la levure. Bien mélanger.
  4. Ajouter la farine de châtaigne, la vergeoise, la fécule de maïs ainsi que poudre d’amande.
  5. Bien mélanger à la cuillère en bois.
  6. Couper le chocolat noir en grosses pépites et les incorporer à la pâte.
  7. Placer les caissettes dans des moules à muffins et répartir la pâte.
  8. Enfourner 25 minutes et c’est prêt… enfin laisser refroidir.

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Recette inspirée du blog de Lili’s Kitchen

A découvrir aussi :

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