Voici ma 2ème version qui est légèrement plus claire que la 1ère :
J’ai aussi doublé les quantités pour pouvoir faire mes empreintes avec les emporte-pièces. Ils me plaisent bien ces p’tits sablés non conventionnels !!
Préparation : 40 min
Cuisson : 12 min à 180°C
Repos : 2 heures au frais + 20 min
Ingrédients (j’ai multiplié par 2 les quantités suivantes) :
450 gr de farine
225 gr de beurre mou mais pas fondu
165 gr de sucre
1 oeuf entier
2 c à s d’eau de fleur d’oranger
4 Colorants alimentaires differents (en gel pour moi mais en poudre ça devrait fonctionner aussi)
Dans une jatte, mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Incorporez-y l’oeuf préalablement battu ainsi que les grains de vanille et finissez par l’ajout de farine tamisée. Vous devez pouvoir former une boule.
Séparez votre pâte en 4 parts plus ou moins égales et procédez à la coloration de ces dernieres en veillant à mettre une paire de gants pour éviter d’avoir les mains multicolores… Etalez vos pâtes, découpez des carrés/rectangles de la dimension de la boîte hermétique dans laquelle vous allez les superposer en alternant les couleurs. Une fois la pâte épuisée, réservez au frais quelques heures.
Sortez la pâte du réfrigérateur. Découpez des tranches de 0,5 cm de large. Prenez l’emporte pièce de votre choix et découpez vos biscuits. Enfournez pour 12 minutes à 180°C (à surveiller)
Le bloc de pâte :
Une tranche de pâte :
Découpage à l’aide d’emporte pièces :
Un tas de chute :
On applatit tout…
et on recommence :
Inscrivez-vous ici pour connaître les coulisses du blog et être sûr de ne rien louper !
J’adore c original
Et ils sont super bons en plus. Ils font leur petit effet
Mes petits sablés sont en train de cuire miam 😉
super recette mais ou trouver le colorants en gel
On en trouve facilement sur internet