Ingrédients pour 6 demi-sphères :
- 60 g de chocolat noir à 55% de cacao
- 1 blanc d’oeufs (40 g de blanc d’oeuf)
- 55 g de sucre semoule
- 18 g d’eau
- colorant rose
- quelques gouttes d’arôme Barbapapa
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Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, mélangez-le pour le rendre bien lisse et homogène.
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Badigeonnez vos moules demi-sphéres en silicone à l’aide d’un pinceau, d’une première fine couche de chocolat. Laissez durcir au réfrigérateur pendant 10 mn et repasser une seconde couche de chocolat. Remettez au frigo le temps de préparer la meringue italienne à la barbapapa
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Versez le sucre en poudre et l’eau dans une petite casserole à fond épais. Portez le mélange à ébullition à 114°. A partir de ce moment là montez les blancs d’oeufs en neige dans votre robot et quand le sirop atteint les 118°, versez le sirop bouillant en un mince filet sur les blancs tout doucement. Ajouter le colorant et les gouttes d’arôme de Barbapap et continuez de battre pendant encore 2-3 mn, jusqu’à ce que la meringue devienne bien lisse et brillante.
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Répartissez la meringue dans les demi-sphères en chocolat et lissez le dessus à l’aide d’une spatule.
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Laissez reposer pendant 3h au réfrigérateur. Démoulez les petits dômes délicatement sur une assiette accompagnés de petites perles roses nacrées comme sur la photo.
Le démoulage peut paraître délicat pour la 1ère demi-sphére car on a peur que le chocolat craque, mais finallement ça me craque pas et on y va plus franchement par la suite.
Pour la p’tite anecdote, ma fille n’a pas arrêté de faire des « Hmmm » à chaque bouchée. Préférant manger le chocolat en dernier, elle a retourné la coque, pour manger la mousse en premier.
Et vous comment le mangez-vous ?
oh ma mère les adoraient !!! je vais les tester…
joyeuses Pâques
N’hesites pas à m’envoyer une photo si tu testes 🙂
j’adorai en manger quand j’étais petite 🙂
Oui moi aussi 😉
Que c’est gourmand! Une pure tuerie! J’adore! Bises!
Oui très gourmand, bises
deja tres joli a voir !!!!! je vais m’y mettre,merci !!
hate de voir le résultat
J’en ai très très envie !!!!!!!
Alors hop en cuisine 😉
super ,vais essayer!!!;)
Tiens moi au courant si tu essaye
ok,;)
super ta recette;) ,je t’invite a voir le résultat sur mon facebook,merci pour la recette et bonne continuation !!!:)
Tu peux me donner le lien ? Merci
je n’avais pas tout les ingrédients,(pas de chocolat noir ,ni d’arôme barbe a papa ),mais les bases sont la ,et c’est très bon merci encore .
Ah ben tant mirux. Oui on arrive toujours à composer avec ce que l’on a. Contente que ça t’ai plus
https://www.facebook.com/loic.grindel
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Merci !! Superbe ! Es-ce que je peux prendre ta photo pour faire une mise à l’honneur sur mon blog ?
Le 14 avril 2014 08:18, Les Recettes de Vero
bien sur pas de problème et bonne continuation,ton blog et super ,a bientôt .;)
fait… mais les coques ont craqués 🙁 quelqu’un a peut être une astuce de démoulage?
Oh dommage… je pense que le chocolat n’était pas assez épais, vous n’avez peut être pas mis assez de couche de chocolat pour les coques.