Schokoküss à la barbapapa

xIMG_9979

Ingrédients pour 6 demi-sphères :

  • 60 g de chocolat noir à 55% de cacao
  • 1 blanc d’oeufs (40 g de blanc d’oeuf)
  • 55 g de sucre semoule
  • 18 g d’eau
  • colorant rose
  • quelques gouttes d’arôme Barbapapa
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, mélangez-le pour le rendre bien lisse et homogène.
  2. Badigeonnez vos moules demi-sphéres en silicone à l’aide d’un pinceau, d’une première fine couche de chocolat. Laissez durcir au réfrigérateur pendant 10 mn et repasser une seconde couche de chocolat. Remettez au frigo le temps de préparer la meringue italienne à la barbapapa
  3. Versez le sucre en poudre et l’eau dans une petite casserole à fond épais. Portez le mélange à ébullition à 114°.  A partir de ce moment là montez les blancs d’oeufs en neige dans votre robot et quand le sirop atteint les 118°, versez le sirop bouillant en un mince filet sur les blancs tout doucement. Ajouter le colorant et les gouttes d’arôme de Barbapap et continuez de battre pendant encore 2-3 mn, jusqu’à ce que la meringue devienne bien lisse et brillante.
  4. Répartissez la meringue dans les demi-sphères en chocolat et lissez le dessus à l’aide d’une spatule.
  5. Laissez reposer pendant 3h au réfrigérateur. Démoulez les petits dômes délicatement sur une assiette accompagnés de petites perles roses nacrées comme sur la photo.

Le démoulage peut paraître délicat pour la 1ère demi-sphére car on a peur que le chocolat craque, mais finallement ça me craque pas et on y va plus franchement par la suite.

xIMG_9958

xIMG_9959

xIMG_9960

xIMG_9977

xIMG_9979

Pour la p’tite anecdote, ma fille n’a pas arrêté de faire des « Hmmm » à chaque bouchée. Préférant manger le chocolat en dernier, elle a retourné la coque, pour manger la mousse en premier.

Et vous comment le mangez-vous ?

 

(Visited 265 times, 1 visits today)

Related Posts

Recette du Miroir au chocolat (pour Pâques)

Recette du Miroir au chocolat (pour Pâques)

Pour cette recette de miroir au chocolat je me suis inspirée du blog Délices au pays des Olives pour réaliser ce miroir. Mais j’ai pris la recette de Dacquoise de ma cops Virginie du blog Délices et autres gourmandises de Virginie. Pour ma part j’ai […]

Recette du Cake pour le lièvre de Pâques

Recette du Cake pour le lièvre de Pâques

Quand je l’ai vu sur le net la recette du cake pour Lièvre de Pâques j’ai tout de suite su qu’il fallait que je le fasse. Voici pour vous les différentes étapes de la réalisation du « cake pour le lièvre de Pâques » Tout […]



23 thoughts on “Schokoküss à la barbapapa”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights