Bonjour,
Et oui je trouve toujours des recettes pour pouvoir me régaler sainement, sans gluten et sans lait !!
De bons goûters en perspectives pour ma puce et moi-même…. et maintenant vous aussi 🙂
Pour une douzaine de cookies, vous avez besoin de :
- 100 g de noisettes en poudre
- 150 g d’amandes en poudre
- 1 oeuf
- 3 c à c de farine de chataigne
- 3 c à s de miel de Corse de châtaignier
- 3 c à s d’huile de coco – Nutrinaturel ou une autre huile
- 1/2 c à c de bicarbonate
- 1/2 c à s de vinaigre de cidre
- 1 pincée de vanille en poudre – La vase à vanille
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat Exquidia
Préchauffez le four th 180°C.
Dans le bol de votre batteur, battez l’œuf avec l’huile de coco à l’état liquide.Ajoutez le miel et le vinaigre et continuez de battre. Ensuite, ajoutez la poudre d’amande, de noisette, la farine, la vanille, le bicarbonate, et le sel.
Vous pouvez ensuite mélanger à la spatule car la pâte devient plus épaisse. Ajoutez en dernier les pépites de chocolat.
A l’aide de cuillères, faites des tas sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson (Diéticook pour moi) et aplatissez-les. Faites cuire pendant 10-12 min environ et laissez complètement refroidir avant de les enlever de la plaque sinon trop fragiles ils risqueraient de se casser.
Merci à mes partenaires :
superbes ces cookies !
Merci 🙂
Plutôt sympa ces cookies…
merci 🙂
c’est une très bonne alternative à la gourmandise ! je devrais essayer moi aussi ! merci du partage !!
Et oui une gourmandise saine avec des bonnes choses dedans. Avec plaisir !
Excellents tes cookies Véro ! Parole de Véro !!! Ils m’ont tenté dès ce matin et ils ont été au four aussi vite !!! Déjà goûtés avec le petit break du milieu de matinée, ils ont été très appréciés !!!! Heureusement, il en reste pour le goûter ! Bises et bon week-end ; merci pour cette excellente recette !
AHHH ben ça me fait super plaisir ça !!!! Tu as eu le temps de faire des photos pour que je puisse je faire une petite mise à l’honneur ? Bises
Oh la la, trop tard, Véro !! Ils étaient si excellents qu’ils sont partis à vitesse grand V !!! Mais la prochaine fois, je penserai aux photos ! Bises
la prochaine fois alors.
Le 22 février 2014 19:53, Les Recettes de Vero
Miam ça m’a l’air bien gourmand ça pour un goûter avec un bol de lait !
sans le bol de lait pour moi car c’est du sans gluten et du sans lait….lol
Mais on peut aussi boire un lait « sans lait » 😉
Effectivement. ..bien vu !!
Oh bonne idée des cookies ! Demain j’essaie
envoies moi une photo si tu essaies pour que je te fasse une mise à l’honneur sur mon blog. à bientôt
hummm tres bon