Daube de bœuf aux légumes

Bonjour,

Voilà un plat d’hiver complet qui réchauffe bien, vite vite avant que le printemps ne pointe son nez, je suis un peu en retard au niveau des publications ^^

C’est un plat qui cuit tout seul dans le four.

Daube de boeuf aux légmues

Pour 6 personnes :

  • 1 kg de bœuf à braisé taillé en cubes
  • 4 navets épluchés et coupés en 4
  • 300 g de choux de Bruxelles congelés
  • 2 c à s de poudre de mousserons – ChampiLozère
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 1 poireau émincé
  • 6 grosses échalotes pelées entières
  • 3/4 de l de bouillon de légumes
  • 1/2 L de coulis de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • sel gris de mer

Dans une cocotte allant au four, déposez tout vos ingrédients dans l’ordre et laissez mijoter 6 à 8h dans un four préchauffé à 140°C.

Ici une photo de la poudre de mousserons parsemée sur le plat

 

avant cuisson

Servez avec du riz ou des pommes de terre.

Merci à mon partenaire :

Champi lozeère logo

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Petits pains végétariens à la patate douce

Petits pains végétariens à la patate douce

Petits pains végétariens à la patate douce Ces petits pains végétariens à la patate douce sont délicieux. Ma fille de 10 ans a adoré, elle m’a dit “ils sont trop bons maman”… bon c’était un peu avant le repas du soir, on s’est gavé de […]

Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in]

Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in]

Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in] Aujourd’hui je vous présente ma recette de petits gratins de courgettes au poulet et grainaline au i-cook’in. Mais avant je vais vous parler des produits que j’ai reçu de mon partenaire Raphaël de chez Dihé qui […]



9 thoughts on “Daube de bœuf aux légumes”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *