Lentilles du Puy au four dans l’Ultra Pro de Tupperware

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Cette recette d’une simplicité déconcertante vient de la Cuisine d’Anna & Olivia que j’ai légèrement modifiée.

Les lentilles tiennent très bien la cuisson et font un plat entier et copieux, tout le monde s’est régalé, un plat qui réchauffe en cette période neigeuse.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de lentilles vertes du Puy
  • 2 grandes carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon jaune
  • Des clous de girofle
  • 4 saucisses de Montbéliard à cuire (2 c’est largement suffisant)
  • 1 bouquet garni (thym, laurier…)
  • 1.25 litre d’eau froide
  • Sel et poivre (après cuisson)
  • 2 ou 3 gousses d’ail

Préparation

  1. Préchauffer le four Th 6 ou 180°C.
  2. Rincer les lentilles.
  3. Laver, éplucher et couper en rondelles les carottes et les pommes de terre.
  4. Verser dans la cocotte Ultra Pro (j’ai utilisé la 5 L) dans l’ordre suivant : les lentilles, les rondelles de carottes et les pommes de terre, l’oignon épluché et piqué de plusieurs clous de girofles, les gousses d’ail épluchées et coupées en deux (facultatif), et pour finir les saucisses.
  5. Verser l’eau froide avec le bouquet garni.
  6. Faire cuire au four pendant 1h15.
  7. Saler et poivrer au moment de déguster.
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