Comment réaliser un Phô Vietnamien ?

Comment réaliser un Phô Vietnamien ?

Aujourd’hui je viens vous expliquer comment réaliser un phô vietnamien. Mais avant de commencer je vais vous expliquer quel est ce plat et son origine.

 

Phô Vietnamien - Bienvenue chez vero

 

Qu’est ce que le Phô Vitenamien

 

Il s’agit tout simplement d’un plat traditionnel du Vietnam et je dirai même qu’il s’agit du plat traditionnel. Pour le comparer à l’un de nos plats français, c’est un peu comme un un pot au feu. Il est composé d’un bouillon avec des mélanges d’épices qui embaument toute la maison, de boeuf et de nouilles de riz. C’est en faisant mon batchcook’in du week-end que j’ai découvert cette recette que je n’aurai peut être pas fait en temps normal. Je suis contente de l’avoir découverte car c’est vraiment délicieux et très facile à faire. Donc sans plus tarder je vous partage la recette

 

Recette du bouillon vietnamien

 

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Phô Vietnamien

23 septembre 2019
: 4
Ingredients
  • 2 cubes bouillon
  • 2 étoiles de badiane
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 bottes de cébettes
  • 1 botte de coriandre
  • 4 c à s de sauce nuoc-mâm
  • 1 citron vert
  • 250 g de nouilles ou de vermicelles de riz
  • 200 g de carpaccio de boeuf
Directions
  • Step 1 Faites bouillir tout doucement 1,5 l d’eau avec 2 cubes bouillon, les étoiles de badiane, le gingembre pelé et détaillé en lamelles.
  • Step 2 Une fois à ébullition, arrêtez le feu et laissez infuser 3 à 4 heures.
  • Step 3 Au moment de consommer le plat, remettez le bouillon à ébullition. En attendant, coupez les extrémités des cébettes, enlevez la 1ère couche et émincez-les.
  • Step 4 Une fois le bouillon bien bouillonnant, stoppez la cuisson et plongez les nouilles de riz le temps indiqué sur le paquet (3 à 4 min en général).
  • Step 5 Pendant ce temps détaillez le carpaccio en lamelles. Déposez-les dans le bouillon, ainsi que le jus du citron vert, les cébettes émincés et la coriandre ciselée.
  • Step 6 Dégustez bien chaud

 

Si vous souhaitez faire votre bouillon vous-même, je vous conseille cette recette :

 

Comment faire son bouillon de légumes déshydraté maison ?

 

***

N’hésitez pas à partager ma recette si vous pensez qu’elle peut intéresser quelqu’un.

***


Vous connaissez le Phô vietnamien ?
Vous consommez des bouillons en général ?

Phô Vietnamien - Bienvenue chez vero

 

 

 

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Bibliographie : En 2h je cuisine pour toute la semaine: 52 menus hebdomadaires pour toute l’année

 

 

 

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