Mousseux à la vanille et confiture de lait

Une recette toute légère que j’ai trouvé chez Touche de saveurs et qui devient gourmande avec l’ajout de confiture de lait.

Pour vous faire une idée c’est comme un cheesecake sans pâte… délicieux !!

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Pour 6 personnes (j’ai utilisé des cercles individuels)

Pour servir :

  1. Préchauffer le four à 140°C.
  2. Séparer les jaunes d’oeufs des blancs d’oeufs…battre les jaunes avec les carrés frais jusqu’à obtention d’une texture bien lisse puis ajouter la maïzéna, le fromage blanc et la gousse de vanille grattée. Ajouter le sirop d’agave.
  3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
  4. Verser dans les cercles individuelles assez hauts recouverts de papier sulfurisé puis enfourner 40 min.
  5. Les bords doivent être bien pris et le milieu encore tremblotant. Laisser refroidir dans le four éteint puis réfrigérer au moins une nuit.
  6. Servir avec la confiture de lait.

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