Muffins jambon sec, raclette et pignons de pin

Avec ces muffins jambon sec, raclette et pignons de pin, je participe pour la 1ère fois au tour en cuisine TOUR 124.

J’ai pioché une recette sur le blog http://lacuisinedesandrine.blog4ever.com de Sandrine et c’est Natly du blog http://www.cuisine.voozenoo.fr qui viendra choisir une recette chez moi.

Moi qui adore les muffins, j’en fait toujours des sucrés et bien pour une fois, voici une version salée, idéale pour l’apéro et très facile à faire.

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Pour 24 Muffins jambon sec, raclette et pignons de pin

  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuill a café de sel
  • 2 oeufs
  • 80 ml d’huile
  • 1 yaourt nature
  • 10 cl de crème fraiche

La garniture – à varier selon vos envies :

  • 4 tranches de jambon sec
  • 4 tranches de fromage a raclette
  • quelques pignons de pins

Commencez par préchauffer votre four a 180°C – Th 6

Puis, mélangez dans un 1er saladier la farine, la levure et le sel.

Dans un autre récipient maintenant, battez les oeufs, l’huile, le yaourt et la crème.

Ajoutez ce contenu au 1er mélange sec.

Rajoutez ensuite vos ingrédients, pour moi jambon sec, fromage a raclette en dés et pignons de pins

Versez dans des caissettes et dans des moules à muffins et procédez à la cuisson pendant  20-25 minutes

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Se déguste soit chaud, tiède ou froid, en entrée avec une salade, verte, ou en apéro. Si vous en avez de trop, vous pouvez facilement les congeler.

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