Panna cotta confiture de lait vanillé et sa nougatine

Voici une jolie et délicieuse panna cotta qui a fait son petit effet lorsque nous sommes passés au dessert.

Je me suis inspirée de cette recette que j’ai trouvé :

http://ondinecheznanou.blogspot.fr/2008/11/panna-cotta-la-confiture-de-lait-et-sa.html?m=1

 

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Pour 6 verrines il vous faut :

 

Pour la nougatine :

  • 100 g de noisettes et amandes concassées
  • 250 g de sucre de canne
  • 5 gouttes de jus de citron

Préparation de la panna cotta

  1. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  2. Dans une casserole, mélangez la crème avec la confiture de lait et chauffez doucement jusqu’à frémissement de la crème.
  3. Hors du feu ,incorporez la gélatine essorée et mélangez.
  4. Versez la crème dans les verrines et laissez prendre au réfrigérateur pendant 5 heures minimum.

Préparation de la nougatine

  1. Verser le sucre dans la casserole et le faire fondre sur feu moyen .Laisser cuire jusqu’à obtenir un caramel blond .
  2. Baisser le feu et ajouter les gouttes de jus de citron . Attendre que le caramel prenne une couleur légèrement plus foncée .
  3. Incorporer les amandes et noisettes . Mélanger à la spatule pour les enrober complètement .
  4. Verser la nougatine sur une feuille de papier cuisson . Travailler cette masse à la spatule en la rassemblant sur elle-même . Lorsque la nougatine devient plus difficile à travailler, appliquer une autre feuille de papier cuisson sur le dessus et l’étaler au rouleau.
  5. Laisser refroidir.
  6. Un fois refroidi, casser en morceaux et enfoncer un morceau de nougatine sur la panna cotta.
  7. Sa-vou-rer !!

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