Panna cotta pistache et son crémeux chocolat noir

xDSC06068

Double saveur pour cette panna cotta, attention elle rend accro 😉

Pour 4 personnes :

Panna cotta:

  • 25 cl de crème liquide entière
  • 30 g de pâte à pistache
  • 2 c à c de sirop d’agave bio Markal
  • 2 feuilles de gélatine (4g)

Crémeux au chocolat

  • 12,5 cl de crème liquide entière
  • 1 jaune d’oeuf
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g de chocolat noir à 70%

Panna cotta pistache :

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Portez la crème et le sirop d’agave à ébulition. Essorez la gélatine et incorporez-les à la crème. Remuez pour les dissoudre. Laissez refroidir quelques instants, puis incorporez la pâte à pistache, fouettez bien et passez au chinois.
  3. Répartissez la panna cotta dans des petits verrines et réservez au frais.

xDSC06027

Crémeux au chocolat noir :

  1. Portez la crème à ébullition.
  2. En attendant, battez le sucre et le jaune d’oeuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez en filer la crème sans cessez de remuer.
  3. Versez le tout dans la casserole, mettez à feu moyen jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.
  4. Versez cette crème sur le chocolat coupé en morceau et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
  5. Recouvrez chaque verrine de ce crémeux et remettez au frais pour 3h minimum.

xDSC06056

xDSC06065

xDSC06073

 

Source : Femmes magazine

(Visited 467 times, 1 visits today)

Related Posts

Comment faire une Bûche de Noel Pistache et cerises griottes

Comment faire une Bûche de Noel Pistache et cerises griottes

Je vous présente la Bûche Dolce Vita qui est composée d’un financier pistache et cerises griottes, d’un insert pannacotta à la pistache et d’une mousse à l’amande. Le tout recouvert d’un glaçage miroir blanc.

Verrines crème pâtissière framboises pour Octobre rose

Verrines crème pâtissière framboises pour Octobre rose

Verrines crème pâtissière framboises pour Octobre rose Avec cette recette de verrines à la crème pâtissière, chantilly et framboises, j’illustre Octobre Rose à travers une recette rose terriblement gourmande.     Octobre rose, c’est le mois de sensibilisation au dépistage du cancer du sein. Je me mobilise […]



0 thoughts on “Panna cotta pistache et son crémeux chocolat noir”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights