Double saveur pour cette panna cotta, attention elle rend accro 😉
Pour 4 personnes :
Panna cotta:
- 25 cl de crème liquide entière
- 30 g de pâte à pistache
- 2 c à c de sirop d’agave bio Markal
- 2 feuilles de gélatine (4g)
Crémeux au chocolat
- 12,5 cl de crème liquide entière
- 1 jaune d’oeuf
- 30 g de sucre en poudre
- 30 g de chocolat noir à 70%
Panna cotta pistache :
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Portez la crème et le sirop d’agave à ébulition. Essorez la gélatine et incorporez-les à la crème. Remuez pour les dissoudre. Laissez refroidir quelques instants, puis incorporez la pâte à pistache, fouettez bien et passez au chinois.
- Répartissez la panna cotta dans des petits verrines et réservez au frais.
Crémeux au chocolat noir :
- Portez la crème à ébullition.
- En attendant, battez le sucre et le jaune d’oeuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez en filer la crème sans cessez de remuer.
- Versez le tout dans la casserole, mettez à feu moyen jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.
- Versez cette crème sur le chocolat coupé en morceau et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
- Recouvrez chaque verrine de ce crémeux et remettez au frais pour 3h minimum.
Source : Femmes magazine
J’adore le mélange de ces deux saveurs et en verrine, c’est joli et bien gourmand. Bonne journée. Véro
ce mariage de saveurs j adore!
Cette couleur verte est vraiment sensass!!!!!!!!!!!!!!!!!! j’ai fait ce melange il ya peu de temps en muffins un regal!
humm ça doit être bon en muffins !!
Miam ! J’adore le mix des couleurs !
oui moi aussi 😉
Magnifique!!! J’adore les couleurs! Je te pique une verrine au passage! Bises!
avec plaisir