Voici de jolies verrines fruits rouges & pistache sont faciles à réaliser pour terminer un repas trop lourd. C’est frais, c’est coloré, c’est vitaminé, bref elles ont tout pour plaire ces petites verrines. La recette est certes très simple mais néanmoins délicieuse.
Comment réaliser de jolies verrines aux fruits rouges et pistache ?
La liste des courses pour 4 personnes :
- 400 g de fruits rouges frais (ou décongelés pour ma part)
- 300 g de fromage blanc
- 3 c à s de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à s de sucre
- 3 c à s de cassonade ou sucre roux
- 2 c à s de pistaches concassées
- 4 palets/sablés bretons
Pour commencer, mélangez vos fruits avec le sucre cassonade et les pistaches. Réservez.
Mélangez ensuite le fromage blanc, la crème, le sucre vanillé et le sucre semoule ensemble, réservez également.
Émiettez grossièrement les sablés dans des petites verrines, puis ajoutez les fruits, ensuite le fromage blanc et en dernier les fruits à nouveau.
Mettez au frais avant de déguster.
Vous aimerez surement aussi ceci :
Cette recette vous plait ? Partagez la sur les réseaux sociaux sans oublier de me mettre un petit commentaire sous l’article (mon blog et moi on se nourrit de vos petits mots)
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’écris des articles sponsorisés optimisés SEO pour accompagner mes partenaires dans leur stratégie de contenu.
J’aide aussi aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Les derniers articles à ne pas manquer :
- Comment réaliser un Tarte aux courgettes façon crumble au roquefort | une recette originale et gourmande
- Matelas 140×190 responsable : mon avis sur Mello, marque française éthique et confortable
- Comment préparer un Gâteau d’anniversaire Number Cake pistache fraise
- Jardin éco-responsable : 5 conseils pour aménager un espace vert durable
Inspiration : Journal des femmes
Ça a l’air trop bon. J’aime bien ce type de petit dessert gourmand et léger à la fois. j’aurais pas pensé au biscuits avec. J’en prends note 🙂 Bises
Oui le petit biscuit, on pourrait croire que c’est la note croquante du biscuite mais non car il est imbibé du jus des fruits et c’est trop bon 😉
La base : Biscuit + fruits + crème ou yaourt + refruits … après toutes les combinaisons sont possibles
Il faut à tout prix que je trouve une alternative végétale aux fromage blanc, ça me manque ce genre de verrines. Peut-être du lait de coco fouetté !
Quelle jolie idée ces verrines !
oh lala encore une recette elle à l’air trop bonne celle là mmmmmmmmmm :p
J’aurais bien pris une de tes verrines pour mon dessert.
Bon après midi, bises.
En effet pour bien terminer son repas! Je valide! 😀
Mummm partagé je trouve une excellente idée. Bises
un très joli dessert! bonne fin de journée
Un très jolie dessert ! Pour moi ce serait une adaptation vegan sans gluten et fruits de saison ! Mais ta photo est vraiment appétissante !
Trop bien ! Et ces petits sablés en plus, c’est la touche gourmande en plus 🙂
hmmm ! on en mangerait ! :p
J’en prendrais bien une 🙂
Volontiers dès que j’en referai 😉
Des verrines toute en couleur bien gourmande. On peut s’inviter?