Fraîcheur des Caraïbes mangue coco
Aujourd’hui je vous emmène un peu en voyage, loin de cette grisaille qui arrive avec ce délicieux dessert Fraîcheur des Caraïbes mangue coco sans gluten et sans lait. C’est un dessert tout léger et bien frais qui pourrait même se retrouver sur la table à Noel en améliorant un peu la déco. Ce dessert est à préparer à l’avance
Pour 4-6 personnes :
- 1 petite mangue
- 125 ml de lait de coco
- 50 g de fructose ou miel d’acacia
- 4 feuilles de gélatine
- 10 cl de jus de citron
- 10 cl de jus d’orange
Faites ramollir les 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Chauffez le jus d’orange et faites fondre la gélatine essorée dans le jus chaud.
Coupez la mangue en deux. Avec l’extrémité du couteau, formez un quadrillage. Retournez et coupez vos cubes.
Mixez la mangue en y ajoutant le jus d’orange. Versez cette gelée dans la petite terrine et faire prendre au frigo pendant 1h.
Ensuite, faites ramollir le reste de la gélatine dans de l’eau froide. Chauffez le jus de citron et faites fondre la gélatine dedans. Ajoutez le lait de coco avec le fructose/miel d’acacia et mélangez.
Versez la gelée de coco sur la gelée de mangue et remettre au frigo pendant 12h. La gelée à la mangue va remonter à la surface, pas de panique c’est normal.
Démoulez, tranchez et servez accompagné d’un peu de noix de coco râpée.
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J’adore ton dessert !
Bonne soirée, bises, Carole
Merci carole. De plus c’est assez simple à faire et on se régale 🙂 Bises
Ce dessert me fait envie : dès ce week-end, je le tente ! Du soleil dans l’assiette !
Merci pour cette recette
Bises
Avec plaisir. Tu me diras ce que tu en penses. à bientôt
c beau et surement très bon !
Merci, je confirme que c’est délicieux. A dégustez avec modération tout de même !
Wahou, comme c’est joli!
Merci 🙂
Ce dessert a l’air délicieux ! Moi qui aime les dessert exotiques pour Noël, je vais garder ta recette en mémoire !
peut-on remplacer la gélatine par de l’agar-agar ?
oui bien sur !
Oh la là ! :RÉ Il a l’air terrible ce dessert ! J’en prendrais bien une part… : P
Whaouh je suis fan de mangue et de coco je salive d ‘avances :))
Mon sucre de coco est brun, la couche coco prend donc une couleur beige foncée. Je vais essayer de le remplacer par du sirop d’arabe pour garder un beau blanc
Ca a l’air super super bon !! La mangue c’est mon fruit préférée !!
moi aussi j’aime beaucoup ce fruit… J’ai une mangue, je pense que je vais en refaire pour refaire mes photos 😉
Super va falloir que je teste c’est vrai ça le fait pour un dessert de Noël, frais après un copieux repas et avec de la déco parfait. merci. Bisous
Ca passerait bien après un repas de noel en effet car c’est léger et frais, ça se mange sans faim. Bises