Pizza au pesto – sans gluten

Bonjour,

Une petite recette de pizza sans gluten ça vous dit ? De plus elle se mange tiède ou froide, sympa non ? Allez c’est parti pour la recette.

pizza au pesto

Pour une petite pizza :

  • 1 oeuf
  • 1,5 càs d’huile
  • 80 g d’amande en poudre

Pour la garniture :

  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 grosse poignée de feuilles de basilic
  • 40 g de pignons de pin grillés à sec à la poêle
  • quelques feuilles de roquettes
  • 1 tomate coupée en dès
  • quelques olives noires
  • un peu de copeaux de parmesan

Préchauffez le four à 190°C.

Dans un saladier, battez au fouet l’œuf, les amandes et l’huile. Pétrissez ensuite à la main et étalez directement sur une feuille de cuisson. J’ai utilisé la feuille plateau de chez Dieticook. La pâte est plus friable qu’une pâte à pizza, aplatissez-là avec la paume de la main. Faites cuire environ 12 à 15 min.

Pâte

Pour la garniture : Mixez l’huile d’olive avec les pignons de pin, l’ail et le basilic, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Etalez le pesto sur la pâte cuite.

pâte & pesto

Puis ajoutez les feuilles de roquettes, la tomate, les olives noires et les copeaux de parmesan. Ajoutez un peu d’huile d’olive par dessus et dégustez

pizza

Merci à mon partenaire :

Dieticook

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