Bonjour,
Une petite recette de pizza sans gluten ça vous dit ? De plus elle se mange tiède ou froide, sympa non ? Allez c’est parti pour la recette.
Pour une petite pizza :
- 1 oeuf
- 1,5 càs d’huile
- 80 g d’amande en poudre
Pour la garniture :
- 3 c à s d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail pressée
- 1 grosse poignée de feuilles de basilic
- 40 g de pignons de pin grillés à sec à la poêle
- quelques feuilles de roquettes
- 1 tomate coupée en dès
- quelques olives noires
- un peu de copeaux de parmesan
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un saladier, battez au fouet l’œuf, les amandes et l’huile. Pétrissez ensuite à la main et étalez directement sur une feuille de cuisson. J’ai utilisé la feuille plateau de chez Dieticook. La pâte est plus friable qu’une pâte à pizza, aplatissez-là avec la paume de la main. Faites cuire environ 12 à 15 min.
Pour la garniture : Mixez l’huile d’olive avec les pignons de pin, l’ail et le basilic, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Etalez le pesto sur la pâte cuite.
Puis ajoutez les feuilles de roquettes, la tomate, les olives noires et les copeaux de parmesan. Ajoutez un peu d’huile d’olive par dessus et dégustez
Merci à mon partenaire :
Elle est appétissante cette pizza, bonne idée la pâte ! Carole
Elle est sympathiquement garnie cette pizza !
Elle est très appétissante! Bises
Bonjour, c’est original et tentant, la pâte ne s’effrite pas à la dégustation?
Magnifique pizza bien coloré
Hello,
ça a l’air vraiment bon, justement je cherchais des idées pour un apéro, je pense que ce sera parfait !
Merci, à bientôt !
Ohhh ça fait tellement longtemps une bonne pizza. Miamm
elle donne faim. très sympa ta pizza. à tester
bisous
http://uma-grande-aventura.blogspot.com/
Merci une super idée qui change de celle que l’on connait, je vais tester. Bisoussssss
Miam ça à l’air super bon 😀 par contre mon homme qui est Italien risque de bloquer :p