Poulet au cumin

Pour préparer ce plat il est préférable de réaliser la marinade minimum 4h à l’avance ou une nuit c’est encore mieux

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Pour 3 personnes

  • 400g de blancs de poulet
  • 1CS d’huile d’olive
  • 1CS de moutarde douce
  • 1CS de jus de citron
  • 2CS d’eau
  • ½cc de cumin en poudre
  • 300ml de bouillon de volaille dégraissé
  • Coriandre ciselée (facultatif)
  • Sel, piment d’Espelette

Marinade

Minimum 4h à l’avance, mélanger dans un bol l’huile d’olive, la moutarde douce, le jus de citron, l’eau, le cumin, sel et piment d’Espelette.
Placer les blancs de poulet dans un sac congélation et y verser la marinade. Bien mélanger à travers le sachet dans le but d’imbiber la totalité de la chair de cette marinade.
Placer au frais jusqu’au moment de cuire.

Préparation du poulet

Faire revenir les blancs de poulet marinés sur les 2 faces dans une poêle anti-adhésive chaude.
Baisser ensuite le feu, ajouter un peu de bouillon et couvrir.
Continuer à verser progressivement le reste du bouillon durant la cuisson pour diluer la sauce dès qu’elle s’épaissit, une quinzaine de minutes environ (jusqu’à ce que le blanc de poulet soit cuit à cœur).

Servez avec du riz

Source : Bibica et son poids

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