Ratatouille au pesto verde
Je vous présente aujourd’hui une recette de ratatouille au pesto verde qui a une saveur toute particulière. De quoi ajouter une touche encore plus méditerranéenne à cette poêlée de légumes du soleil.
Pour 6 personnes il vous faut
- 1,5 kg de tomates
- 1 kg de courgettes
- 3 aubergines moyennes
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- Feuilles de sauge, thym et laurier
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 1 ou 2 c à s de Pesto Verde ou de la grainaline
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et
faites revenir l’oignon pelé et émincé pendant 5 min. Rajoutez les tomates coupées en dés, les aubergines et courgettes râpées, les feuilles de sauge, le thym, le laurier et l’ail haché.
Salez et poivrez à votre convenance et laissez mijoter l’ensemble pendant environ 30 min. Remuez de temps en temps.
Préparez votre pesto : mélanger une cuillère à soupe (ou deux, selon votre goût) à 2 cuill. à café, puis ajouter 4 cuill. à soupe d’huile d’olive. Remuez et ajoutez à votre ratatouille et laissez encore cuire quelques minutes après avoir bien mélangé.
Vous aimerez aussi :
Le pesto a du bien parfumer la ratatouille !
oh oui c’était délicieux !!
C’est tellement bon ce plat de légumes! Et le pesto doit bien parfumer le tout! Bises et bonne soirée
effectivement on s’est régalé
bonne soirée
un délicieux mélange !
tout à fait 🙂
delicieux
je n’aurais jamais eu l’idée de marier le pesto avec la ratatouille !!!!
Mmmmm belle association, ce devait être délicieux !