Bonjour,
Voici une grosse entrée ou bien un plat du soir à accompagner d’une salade que j’ai trouvée dans le magasine Hors Série – Cuisine Actuelle.
Pour 2 personnes :
- 4 oeufs
- 100 g de crabe en boite égoutté
- de la coriandre, persil et basilic
- 1/2 poivron rouge
- 20 cl de miso – Un monde végan
- 10 cl de vin blanc
- 1 citron
- 3 feuilles de gélatine
Faites durcir le oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Rafraîchissez-les et écalez-les. Hachez séparement les blancs et les jaunes. Rincez et séchez les herbes et ciselez-les.
Faites ramollir la gélatine pendant 10 min dans de l’eau froide. Portez à ébulition le miso avec le vin blanc. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée. Remuez et laissez refroidir.
Disposez des fines lamelles de poivron au fond de 2 petits bocaux. Coulez 1 cm de gelée et laissez prendre 15 min au congélateur.
Répartissez dessus les jaunes d’oeufs hachés, les blancs d’oeufs et les herbes. Coulez 1 cm environ de gelée et laissez prendre 15 min au congélateur.
Répartissez le crabe arrosé de jus de citron ainsi que 2 tranches de citrons. Complétez avec la gelée et laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
Servez bien frais. Très rafraichissant pour les beaux jours qui arrivent.
Avec cette recette je participe au défi cuisine du mois de mai : « Comme un ? dans un bocal »
Merci à mon partenaire :
très original !
Merci
je trouve cela très sympa, les couleurs sont belles, original, merci pour ce partage biz véro 😉
Merci Virginie <3
très bonne idée trés colorée cette verrine mais par quoi peut-on remplacer le miso
Merci. On peut le remplacer par du bouillon, de légumes, de volaille etc… belle soirée