Aspic en bocal

Bonjour,

Voici une grosse entrée ou bien un plat du soir à accompagner d’une salade que j’ai trouvée dans le magasine Hors Série – Cuisine Actuelle.

xDSC04448

Pour 2 personnes :

  • 4 oeufs
  • 100 g de crabe en boite égoutté
  • de la coriandre, persil et basilic
  • 1/2 poivron rouge
  • 20 cl de miso – Un monde végan
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 citron
  • 3 feuilles de gélatine

xDSC04449

Faites durcir le oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Rafraîchissez-les et écalez-les. Hachez séparement les blancs et les jaunes. Rincez et séchez les herbes et ciselez-les.

Faites ramollir la gélatine pendant 10 min dans de l’eau froide. Portez à ébulition le miso avec le vin blanc. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée. Remuez et laissez refroidir.

Disposez des fines lamelles de poivron au fond de 2 petits bocaux. Coulez 1 cm de gelée et laissez prendre 15 min au congélateur.

Répartissez dessus les jaunes d’oeufs hachés, les blancs d’oeufs et les herbes. Coulez 1 cm environ de gelée et laissez prendre 15 min au congélateur.

Répartissez le crabe arrosé de jus de citron ainsi que 2 tranches de citrons. Complétez avec la gelée et laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

Servez bien frais. Très rafraichissant pour les beaux jours qui arrivent.

xDSC04447

 

Avec cette recette je participe au défi cuisine du mois de mai :  « Comme un ? dans un bocal »

defi-bocal.400x300

 

Merci à mon partenaire :

Gourmet sans gène

(Visited 342 times, 1 visits today)

Related Posts

Verrines crème pâtissière framboises pour Octobre rose

Verrines crème pâtissière framboises pour Octobre rose

Verrines crème pâtissière framboises pour Octobre rose Avec cette recette de verrines à la crème pâtissière, chantilly et framboises, j’illustre Octobre Rose à travers une recette rose terriblement gourmande.     Octobre rose, c’est le mois de sensibilisation au dépistage du cancer du sein. Je me mobilise […]

Comment faire des Batônnets Glacés Mojito sans alcool

Comment faire des Batônnets Glacés Mojito sans alcool

Les beaux jours sont de retour et avec eux, l’envie de se rafraîchir avec des desserts glacés. Si vous êtes à la recherche d’une recette originale et rafraîchissante pour surprendre vos convives, les bâtonnets glacés mojito sans alcool sont une excellente option. Inspirés du célèbre […]



6 thoughts on “Aspic en bocal”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights