Cette recette de glace maison à la banane je l’ai trouvée sur Facebook que j’ai rendu un peu plus gourmande.
Attention cette recette se prépare la veille en congélant les rondelles de bananes.
Je vais essayé de vous remettre la source, mais avec Facebook ce n’est jamais facile : #GLACEALABANANE
Ingrédients :
- 3 bananes
- 1/2 citrons
- 1 poignée de noix de cajou
- 1 verre de lait végétal (amande pour moi)
- 1 boite de chantilly à fouetter au lait de riz – Un monde végan
- 1 c à soupe de sucre muscovado
- 1 pincée de vanille en poudre – La case à vanille
- un peu de chocolat sans sucre aux graines de chanvre – Un monde végan
Épluchez et coupez les bananes en rondelles avant de les placer dans un sac plastique au congélateur une dizaine d’heures.
Mixez les noix de cajou afin d’obtenir des pépites de 2 à 3 mm et mettez-les de côté. Pressez ensuite le jus du demi-citron, et à l’aide d’un économe, prélevez les zestes puis coupez-les en petits morceaux.
Déposez les morceaux de bananes congelés dans un blender ainsi que le jus et les zestes de citron puis mixez jusqu’à obtenir une texture homogène.
Rajouter petit-à-petit le lait végétal, pour lier le tout jusqu’à obtenir la consistance désirée. Si la glace n’est pas assez prise, vous pouvez la mettre au congélateur encore pendant 1/2h à 1h00
Puis déposez la glace dans un récipient et y incorporer les éclats de noix de cajou.
Préparation de la chantilly au lait de riz :
Placez votre crème dans un saladier avec 1 c à s de sucre muscovado et une pincée de vanille en poudre. Battre pendant 2 min avec votre batteur électrique.
Placez votre chantilly dans une poche à douille et garnissez vos coupes de glaces.
Décorez avec des copeaux de chocolat que vous aurez au préalable couper au couteau.
Voilà vous avez de quoi vous régaler sainement.
A découvrir aussi :
- Comment faire des snickers glacés, sains et gourmands
- Recette de la Glace avocat noix de coco à Ig Bas
- Popsicle aux fruits à l’eau de coco
- Bûche glacée au potiron et épices
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Les dernières recettes à ne pas manquer :
elle est superbe cette glace !
c’est superbe, j’ai adoré en lisant la recette. je souhaiterai recevoir des recettes de ce genre de glace qui ne se prépare pas dans sorbetière. j’adore apprendre les nouvelles astuces
c’est superbe, j’ai adoré en lisant la recette. je souhaiterai recevoir des recettes de ce genre de glace qui ne se prépare pas dans une sorbetière. j’adore apprendre les nouvelles astuces