Vous avez du les voir passer en photos les cookies super sages de Marie Chioca à IG bas et vegan si vous me suivez sur Facebook ou Instagram. Ils sont délicieux, je crois que c’est les meilleurs que j’ai pu faire et manger. Ils sont très simples à réaliser. La prochaine fois je double les portions car ils ont vite été mangés. Ils se gardent une dizaine de jours dans une boite métallique. Parfait pour les goûters des enfants qui viennent de faire leur rentrée. Ces délicieux cookies croustillent sous la dent … attention aux miettes !
Contenu de l’article
Une recette saine et gourmande
Ils sont réalisés avec de la farine d’épeautre complète, du sucre de coco à IG bas, du son d’avoine, du chocolat, des noisettes etc… Dans la recette initiale il y a aussi du lait de soja à la vanille. Comme je n’en n’avais pas, j’ai mis à la place du lait de soja au chocolat de chez Markal.
J’adore couper le chocolat au couteau… c’est tellement agréable et joli vous ne trouvez pas ?
Cette recette est extraite du dernier livre en date de Marie Chioca « Mes bons goûters du quotidien » ou comment éviter les goûters industriels suremballés, contenant des ingrédients raffinés et/ou trop sucrés ? Marie Chioca propose dans ce livre 50 recettes saines pour tous les goûts : cookies, biscuits, gâteaux, pâtes à tartiner, crèmes, compotes et boissons ! Elle donne aussi des astuces pour gagner du temps et cuisiner à l’avance.
Marie Chioca est créatrice culinaire, photographe… et mère de 6 enfants (c’est dire si elle s’y connaît en goûters) ! Elle partage sa passion pour la cuisine saine et gourmande à travers plus de 30 ouvrages et son blog « Saines gourmandises«
Si vous me suivez je vous avais déjà parlé de Marie Chioca ICI lorsque j’ai repris l’une de ces recettes.
J’ai eu du mal à choisir la 1ère recette tellement j’avais envie de les réaliser toutes ! Mais ne vous en inquiétez pas, j’en testerai d’autres et je les publierai sur le blog mais le mieux est d’avoir le livre, il ne coûte que 12€, vous pouvez vous le procurer sur le site de Terre Vivante.
Recette: Les cookies super sages de Marie Chioca – IG Bas
Voilà de quoi régaler les enfants et les gourmands avec ces cookies croustillants, sain et à IG bas.Les cookies super sages de Marie Chioca - IG Bas
Ingredients
Directions
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Est ce que pour les goûters des enfants vous privilégiez aussi les produits sains et fait maison ?
Est ce qu’à l’avenir ça vous intéresse des recettes de ce genre, saines et gourmandes ?
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
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Les dernières recettes à ne pas manquer :
*livre de recettes offert
leurs nom est amusant donc c’est que pour les enfants sages? Bisous
Voilà tu as tout compris pour les petits et grands enfants sages 😉 Bisous
Cette recette est top dès que je rentre chez moi je la teste car je suis une grande grande fan de cookies !!
génial alors tu me diras ce que tu en penses. à bientôt
Ces cookies ont l’air délicieux et tout simple à faire. Il faut que j’en test ça ! Merci pour le partage. 🙂
Des bisous !
Ludivine Moon
Contente qu’ils te plaisent, tu me diras si tu testes. Bises
Coucou !
Tu attise ma curiosité avec des noisettes ça doit être bon :p
Belle journée
Coucou, oh oui et comme je les ai coupé grossièrement elle croque sous la dent, un délice. Belle journée à toi aussi
Merci pour cette delicieuse recette que j’adapterais..
Avec plaisir, oui on arrive toujours à adapter en général.
miam on adore quand ça croustille !
ils ont l’air d’être juste parfaits et en plus ils vont plaire à toute ma famille sans exception
ils étaient top en effet mais hélas partis trop vite
Comme ils ontl’air sympa ces cookies !
je dirai même qu’ils sont délicieux 😉
J’adore faire des cookies alors je crois qu’un jour ou l’autre, je vais me laisser tenter par ta recette !
Une petite mention j’aime pour le petit nom, je suis fan !! 😀
Tu me diras si un jour tu testes 😉
Hello ! Dès qu’il y a des noisettes, j’adore, c’est ce que j’adore en automne ! Je vais essayer ta recette à coup sûr !
ah oui les noisettes… tu me diras ce que tu en penses si tu fais la recette
Coucou ma belle,
Miam miam cette recette a l’air délicieuse et à IG bas c’est tout de suite déculpabilisant ! J’aime l’idée de la farine d’épeautre aussi c’est sympa et ça change un peu 🙂 Bon ben maintenant j’ai envie de manger des cookies ahah !
Des bisous 🙂
Coucou, ah oui quand je vois les photos ça me donne envie d’en manger encore mais va falloir que je me remette aux fourneaux car je n’en ai plus, ils sont vite partis en plus 😉
Bisous
Coucou ils me tentent bien même si j’en ai dans le placard des industriels aussi ahaha
Bah oui moi aussi j’ai des industriels dans le placard, toujours pratiques !
Hello
Ils sont terriblement appétissants. Bon point : la conservation de 10 jours.
Merci !
Hello je te rassure que 10 jours j’ai pas testé… 2 jours chez moi ^^ mdr
Coucou, je te pique ta recette pour le goûter de mercredi !
fais toi plaisir et dis moi ce que tu en penses 😉
Oh lalala ça doit être tellement bon.
Je fais attention aux mauvais sucres je vais m’empresser de realiser cette recette.
Des bises
ah ben voilà le sucre de coco fait partie des bons sucres et il est à IG faible
Yummy, ces cookies ont l’air terribles! Ce livre aussi d’ailleurs! Je comprends pourquoi tu as eu du mal a choisir 😘
Oh oui ce livre est top… je pense que je testerai une nouvelle recette demain mercredi 😉
Cette recette à l’air tout simplement terrible et donne l’eau à la bouche, il faut absolument que je l’essaye. Merci pour ce billet. Belle journée
Avec plaisir. Belle journée à toi aussi
Miam ! Tes photos donnent vraiment faim 😀
Etant vegan, je suis ravie de voir cette recette. J’irai feuilleter le livre !
Bises. Elodie.
Je suis contente que mes photos te plaisent et ravie que la recette aussi. à bientôt
Voir cet article à 11h du matin n’est vraiment pas une bonne idée ahah! Mais ça me donne envie de tester la recette dès cette après midi ! Tes photos mettent en plus l’eau à la bouche!
Je ne connaissais pas ce livre, merci pour les bonnes idées!
et bien je suis contente que mes photos te mettent l’eau à la bouche. J’espère que tu pourras les apprécier en vrai, tu me diras, hein ?
Tes cookies sont magnifiquement bien exécutés ! Je vais tenté la recette, d’autant que j’ai déjà tout ce qu’il faut dans mes placards !! Merci Merci !
Alors là bravo si tu as tout dans tes placards. Tu me diras ce que tu en penses si tu testes
Ils ont vraiment l’air savoureux et ça se voit qu’ils sont sains et pleins de bonnes choses. C’est pile la recette qu’il me fallait !
Je suis contente que ce soit pile la recette qu’il te faut. Au plaisir
Ils me paraissent vraiment bons ! merci pour la recette 🙂
avec plaisir
Hello
Merci pour la recette, ils ont l’air vraiment super bons. A tester.
XoXo
Avec plaisir
Cette recette me donne bien trop envie et tes photos sont si alléchantes ! J’épingle ta recette sur Pinterest pour une prochaine occasion.
J’aime beaucoup le travail que fait Marie Chioca, très inspirante !
A bientôt,
Cool t’épingler ma recette sur Pinterest. Je t’avoue que je fais ça aussi j’ai un tableau qui s’appelle « A tester »…. à bientôt
Merci beaucoup ma belle pour la recette ! Ca donne trop envoie & à coup sûr, c’est à tester !
Bises
Lydi
avec plaisir, tu me tiens au courant si tu testes ? Bises
Tes photos font envie, et la recette aussi ! Par contre, je n’ai pas l’habitude d’utiliser ce type de farine. Tu penses que ça fonctionnerait aussi bien avec de la T65 ? Je suis toujours à la recherche de la recette de cookies vegan parfaite et celle-ci y ressemble beaucoup 😉 A bientôt !
merci beaucoup, oui je pense que c’est aussi tout à fait possible de réaliser la recette avec de la farine T65. Tu me diras si tu essaies. à bientôt
ils ont l’air terribles ces cookies! j’adore Marie Chioca 🙂
Moi aussi. Merci
Excellent! Je viens de les faire. J’ai échanger le lait avec du lait épeautre noisettes et je n’ai pas mis de noisettes ( allergie oblige) mais ils sont parfaits. Merci beaucoup pour cette recette.
Oh parfait ! Je suis ravie de voir que vous avez aimé la recette. Et bravo pour avoir modifié les ingrédients selon vos allergie ou vos goût. Un grand merci pour votre commentaire. à bientôt