Gratin de petit épeautre au bœuf et aux épinards

Gratin de petit épeautre au bœuf et aux épinards

Ce gratin de petit épeautre au bœuf et aux épinards est un plat complet très gourmand qui sera parfait pour un plat du soir. Si vous n’aimez pas les épinards, vous pouvez optez pour des brocolis, champignons ou tout autre légume de saison.

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Si vous réalisez cette recette, il faut savoir qu’il faut s’y prendre la veille afin de faire tremper le petit épeautre

Voici sans plus tarder la recette de ce gratin délicieux et très équilibré :

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Recette du gratin de petit épeautre au bœuf et aux épinards

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Gratin de petit épeautre au bœuf et aux épinards

19 juin 2018
: 6
: 15 min
: 35 min
: Facile

Ce gratin de petit épeautre au bœuf et aux épinards est un plat complet et délicieux qui sera parfait pour un plat du soir.

Ingredients
  • 350 g de petit épeautre
  • 1 gros oignon
  • 400 g de bœuf haché bio
  • 3 gousses d'ail
  • 1 grosse tomate (250g)
  • 1 grosse pincée d'origan séché
  • 700 g d'épinards frais (ça réduit à la cuisson)
  • 125 g de mozzarella di buffala bio (ou plus)
  • Huile d'olive
  • 20 g de crème de soja
  • sel, poivre
Directions
  • Step 1 La veille au soir, faites tremper le petit épeautre dans de l’eau. Le lendemain, le rincer et faites-le cuire dans une grande casserole d’eau froide salée. Commencez la cuisson à ébullition et comptez 25 min. Ajoutez 1 c à s de sel 5 min avant la fin de cuisson
  • Step 2 En même temps, faites revenir dans une peu d’huile d’olive, l’oignon haché et le bœuf dans une grande sauteuse jusqu’à obtenir une coloration des sucs de cuisson. Ajoutez l’ail émincé, la tomate coupée, l’origan. Salez, poivrez, mélangez et laisser un peu réduire.
  • Step 3 Préchauffez votre four à 200°C.
  • Step 4 Lavez et essorez vos épinards et ajoutez-les à la sauteuse. Faites les cuire quelques minutes le temps de faire « retomber » les feuilles sans qu’elles perdent leur couleur.
  • Step 5 Égouttez les grains de petit épeautre et versez les dans la sauteuse avec la crème de soja et le poivre. Remuez puis versez dans un plat à gratin que vous aurez recouvert de tranches de mozzarella.
  • Step 6 Enfournez 10 à 15 min.

Bienvenue chez Vero - Gratin de petit épeautre au boeuf et aux épinards - présentation assiette en main

Cette recette provient du livre « Les savoureuses recettes du régime méditerranéen par Marie Chioca » qui est sorti le 09 mai 2018 et qui est en vente sur le site de Terre-Vivante au prix de 22€.

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Il vous donne de précieuses explications et conseils pratiques pour adopter ce mode d’alimentation bénéfique pour la santé…

Si vous voulez faire cette recette,

n’hésitez pas à épingler cette photo pour la retrouver + facilement

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*livre offert dans le cadre d’un partenariat

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