Roulé IG Bas à la framboise pour Octobre Rose (au i-cook’in)

Roulé IG Bas à la framboise pour Octobre Rose

Comme chaque année je participe à Octobre Rose avec les Blogueurs Culinaires en faveur de la lutte contre le cancer du sein avec ma recette de Roulé IG Bas à la framboise pour Octobre Rose.

 

Bannière des blogueurs culinaires en faveurs de la lutte contre le cancer du sein - Bienvenue chez vero - Octobre rose

 

C’est une cause qui me tient à cœur et cette année, pour ma participation,  j’ai décidé de limiter le sucre et d’utiliser du sucre de coco dans la recette de mon roulé et une confiture à la framboise Pure Via qui contient + 65% de fruits et – 40% de sucre par rapport à une confiture traditionnelle.

 

Roulé à la framboises IG Bas - Bienvenue chez vero - Octobre rose

 

Si vous faites votre confiture vous-même vous pouvez utiliser celle que j’ai faite il n’y a pas si longtemps et qui contient 700g de sucre pour 1,700 kg de fruits.

La recette se trouve ici : Confiture de Mirabelle allégée en sucre.

 

Bienvenue chez vero - Confiture de mirabelles allégée - Omnicuiseur

 

Vous pouvez, dans cette recette de confiture, utiliser aussi du sucre de coco qui a un indice glycémique bas.

Si je vous parle de sucre et de cancer du sein (ou tout autre cancer), c’est pour vous préciser que ceux-ci ne font pas bon ménage du tout. Sachez que le sucre alimente le cancer. Pour plus de détails j’ai trouvé ici un article fort intéressant.

 

Roulé à la framboises IG Bas - Bienvenue chez vero - Octobre rose

 

Allez c’est parti pour la recette de mon Roulé IG Bas à la framboise pour Octobre Rose :

Roulé IG Bas à la framboise - Octobre Rose

5 octobre 2018
: 8

Voilà un roulé super à IG Bas rapide à faire que les enfants adorent

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Ingredients
  • 100 g de sucre de coco
  • 4 oeufs
  • 1 c à c de poudre à lever
  • 100 g de farine complète de petit épeautre
  • 1/2 pot de confiture allégé en sucre
Directions
  • Step 1 Commencez par préchauffez votre four à 200°C.
  • Step 2 Mettez 100 g de sucre de coco dans le bol avec le fouet ainsi que les oeufs. Réglez 5 minutes à 40° vitesse 5.
  • Step 3 Enlevez le bouchon doser et faites refroidir la préparation en réglant le minuteur sur 2 minutes vitesse 5.
  • Step 4 Tamisez la farine et la poudre à lever ensemble, puis réglez le minuteur sur 15 seconde vitesse 3.
  • Step 5 Étalez votre préparation sur votre flexipan plat et faites cuire à 200°C pendant 8 à 10 min.
  • Step 6 Une fois cuit, posez sur votre biscuit un torchon que vous aurez mouillé et essoré, ainsi qu’une grille. Retournez votre plat avec le torchon et la grille. Puis démoulez délicatement.
  • Step 7 Versez la confiture et étalez. Roulez votre biscuit délicatement, puis enroulé-le dans votre torchon humide et placez le au frigo pour 15 min environ puis dégustez.

 

Si la recette vous plait n’hésitez pas à partager sur Pinterest comme ça vous la retrouverez  facilement afin de pouvoir la faire.

Roulé à la framboises IG Bas - Bienvenue chez vero - Octobre rose

Vous aussi vous vous mobilisez pour la lutte contre le cancer du sein ? Y-êtes-vous sensibles ?
Faites vous attention à la quantité de sucre que vous consommez chaque jour ?

 

 

Source de la recette : Club Guy Demarle
pots de confiture offerts

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