Roulé IG Bas à la framboise pour Octobre Rose
Comme chaque année je participe à Octobre Rose avec les Blogueurs Culinaires en faveur de la lutte contre le cancer du sein avec ma recette de Roulé IG Bas à la framboise pour Octobre Rose.
C’est une cause qui me tient à cœur et cette année, pour ma participation, j’ai décidé de limiter le sucre et d’utiliser du sucre de coco dans la recette de mon roulé et une confiture à la framboise Pure Via qui contient + 65% de fruits et – 40% de sucre par rapport à une confiture traditionnelle.
Si vous faites votre confiture vous-même vous pouvez utiliser celle que j’ai faite il n’y a pas si longtemps et qui contient 700g de sucre pour 1,700 kg de fruits.
La recette se trouve ici : Confiture de Mirabelle allégée en sucre.
Vous pouvez, dans cette recette de confiture, utiliser aussi du sucre de coco qui a un indice glycémique bas.
Si je vous parle de sucre et de cancer du sein (ou tout autre cancer), c’est pour vous préciser que ceux-ci ne font pas bon ménage du tout. Sachez que le sucre alimente le cancer. Pour plus de détails j’ai trouvé ici un article fort intéressant.
Allez c’est parti pour la recette de mon Roulé IG Bas à la framboise pour Octobre Rose :
Voilà un roulé super à IG Bas rapide à faire que les enfants adorentRoulé IG Bas à la framboise - Octobre Rose
Ingredients
Directions
Si la recette vous plait n’hésitez pas à partager sur Pinterest comme ça vous la retrouverez facilement afin de pouvoir la faire.
Vous aussi vous vous mobilisez pour la lutte contre le cancer du sein ? Y-êtes-vous sensibles ?
Faites vous attention à la quantité de sucre que vous consommez chaque jour ?
Source de la recette : Club Guy Demarle
pots de confiture offerts
Ma maman ayant été touchée par un cancer du sein, toutes les initiatives d’Octobre rose pour sensibiliser les gens sur cette maladie, me touchent tout particulièrement. C’est un chouette rendez-vous que vous avez mis en place !
Pour ma part, je participe à la marche d’odysséa demain, avec mon grand. Ca va sûrement être très intense en émotions. J’ai hâte !
J’ai perdu ma maman d’un cancer du sein il y a 13 ans maintenant.
Mais c’est chouette ces initiatives pour cette cause. Bonne marche alors pour demain avec ton grand.
Oh les roulés c’est toute mon enfance j’adore , ton article m’a donné trop faim *-* Je fais attention au sucre que je mange, j’essaye de l’éviter le plus possible
Oui c’est trop bon les roulés, ma fille m’en réclame souvent 😉
Ah moi aussi j’utilise du sucre de coco ! J’aime bien aussi le sucre d’écorce de bouleau. Je ne sais pas si tu connais ?
Je ne connais pas le sucre d’écorce de boulot, il est à IG bas aussi celui-ci ?
Hello, super idée cette recette. En plus, je suis fan des confitures Purevia que je trouve vraiment saines et savoureuses.
Contente que la recette te plaise
Coucou je ne regarde pas vraiment au niveau quantité de sucre, après je ne sucre pas mon thé (c’est sacré) ni les yaourts nature et bien d’autres choses car parfois le sucre engendre encore plus de sucre et est surtout inutile
oui en effet le sucre est addictif
Coucou,
Merci pour cette belle recette ! J’ai ce qu’il faut, sauf la farine !
À tester rapidement !
Belle soirée,
Laura – Bambins, Beauté et Futilité
Coucou. Tu me diras si tu testes. bisous
Très bonne idée pour octobre rose ! Il a l’air super bon 🙂
il l’était oui 🙂
Oh il a l’air vraiment bon. Merci à toi de partager ta recette avec nous. Tu veux pas partager un morceau aussi ? MDR
Mais avec plaisir, oui je veux bien partager une morceau aussi mais la prochaine fois car je n’en n’ai plus….lol
Quelles que soient les motivations des uns et des autres, je soutiens à fond les initiatives de sensibilisations des gestes humanitaires.
Cela n’empêche pas d’apprécier les succulents desserts comme celui proposé dans cette fiche de recette.
En effet et il en faut des gens pour soutenir ses causes, chacun à sa façon
Je suis sensible à octobre rose en effet ! Je ne consomme que le sucre qui se trouve dans les aliments aux grands damnes de ma famille qui aime manger sucrée. Je ne sale pas non plus d’ailleurs !
J’ai remarqué aussi que dans ma famille ils sont très très sucrés aussi, dur dur…
Etonnant que tu ne l’ai pas décoré en externe un peu dommage je trouve. Mais merci pour la recette. Bisoussssss
en même temps c’était pour un p’tit gouter entre nous donc pas trop besoin de floriture…lol et puis on m’attendait pour le manger, t’imagines pas les pressions….lol
Miam ! Il a l’air tellement bon ton roulé ! J’apprends quelque chose avec ton article car je ne savais pas pour le sucre de coco ça existait pas
Merci
MIAM!!!! à Essayer d’urgence!
tu me diras ce que tu en penses si tu testes
J’en veux. Cela a l’air délicieux! Et ta présentation superbe. C’est super de s’investir pour des causes.
Merci