Comment réaliser de délicieux pancakes healthy à IG Bas ?

Quand je suis à la maison et que j’ai un peu le temps le matin j’aime bien varier mes petits déjeuners et réaliser de délicieux pancakes healthy à IG Bas. Comme vous le savez je réduis actuellement ma consommation de sucre que je remplace par du sucre de coco qui a un index glycémique bas <35.  Ces pancakes sont délicieux accompagnés de coulis de fruits rouges que vous mixez avec un peu de sirop de sucre de coco.
La recette est pour 12 pancakes. Si vous en avez trop sachez que vous pouvez les congeler par 3 et les décongeler facilement le jour J en les passant au micro-ondes.

Pancakes Healthy IG Bas - Bienvenue chez vero

Allez sans plus attendre je te dévoile la recette :

Recette pour réaliser de délicieux pancakes healthy à IG Bas

Pancakes Healthy IG Bas - Bienvenue chez vero

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Pancakes Healthy à IG Bas

12 octobre 2018
: 12
: 5 min
: 2 min
: 7 min
: Facile

Voilà de quoi réaliser de délicieux pancakes healthy à IG bas grace au sucre de coco. Accompagnés de coulis de fruits rouge et ce sera parfait (fruits rouges/ ou autres fruits + sucre de coco à mixer pour obtenir un coulis)

Ingredients
  • 100 g de farine complète de petit épeautre
  • 25 g de poudre d'amande
  • 25 g de son d'avoine mixé
  • 2 œufs
  • 2 c à s de sucre de coco
  • 1/2 c à c de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de yaourt nature (végétal ou non) ou de fromage blanc
  • vanille en poudre ou cannelle (facultatif)
Directions
  • Step 1 Mélangez la farine complète avec la poudre d’amande et le son d’avoine mixé. Ajoutez les œufs, le sucre de coco, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Step 2 Mélangez bien.
  • Step 3 Ajoutez progressivement le yaourt et la vanille ou la cannelle si vous le désirez.
  • Step 4 Graissez une poêle et déposez des petits tas de pâte. Retournez les pancakes quand vous voyez des petits bulles et laisser encore cuire 1 ou 2 minute en fonction de votre feu.
  • Step 5 Dégustez avec le coulis de fruits rouges

Pancakes Healthy IG Bas - Bienvenue chez vero

Si vous n’êtes pas trop fan des pancakes ou si vous n’avez pas trop le temps le matin je vous explique dans un autre article comment réaliser facilement un granola vegan maison et sans gluten. Ainsi, vous pourrez le préparer à l’avance et le conserver dans un bocal pour un petit déj rapide.[BIENVENUE CHEZ VERO] Comment réaliser facilement son granola maison vegan et sans gluten

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Pour conclure, ces pancakes healthy à IG bas sont l’option parfaite pour ceux qui cherchent à varier leurs petits déjeuners sans sacrifier le goût ou la santé. Non seulement ils sont délicieux et faciles à préparer, mais leur conservation par congélation vous assure de pouvoir profiter d’un petit déjeuner rapide et sain même durant les matinées les plus pressées. Le remplacement du sucre traditionnel par du sucre de coco est un choix judicieux pour maintenir un index glycémique bas, contribuant ainsi à une alimentation équilibrée. Ces pancakes, accompagnés de coulis de fruits rouges, offrent une explosion de saveurs qui ravira vos papilles. N’hésitez pas à expérimenter avec différents toppings pour renouveler les plaisirs. Bonne dégustation !

Comment réaliser de délicieux Pancakes Healthy IG Bas - Bienvenue chez vero

Tu aimes les pancakes au petit déjeuner ?
Qu’aimes-tu manger le matin quand tu as le temps ?

Bibliographie : Mon cahier objectif minceur en 12 semaines Autome-Hiver – Marie-Laure André

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

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