Comment réaliser facilement un granola vegan maison sans gluten ?

Comment réaliser facilement un granola vegan maison sans gluten ?

Dans cet article je vous explique comment réaliser facilement un granola vegan maison et sans gluten et donc forcément healthy ! Depuis le temps que j’en entend parlé sur la toile il fallait que je m’y mette moi aussi.

[BIENVENUE CHEZ VERO] Comment réaliser facilement son granola maison vegan et sans gluten

 

 

Savez-vous ce qu’est un granola ? Il s’agit en fait d’un mélange de flocons de céréales enrobés de sirop d’agave par exemple et de divers ingrédients comme les raisins secs, la noix de coco et les oléagineux. Le granola est essentiellement consommé au petit déjeuner avec du lait végétal ou bien dans un yaourt. C’est à peu près comme un muesli.

 

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COMMENT RÉALISER FACILEMENT UN GRANOLA VEGAN MAISON SANS GLUTEN ?

27 avril 2017
: 1 bocal de 1L
: 5 min
: 40 min
: Facile

Voici la recette pour réaliser facilement un granola vegan maison sans gluten. On peut varier son granola a l'infini en fonction de ce que l'on a dans son placard ou en fonction de ce que l'on a envie d'y ajouter. Alors faites-vous plaisir. Idéal pour le petit déjeuner, vous pouvez aussi agrémenter vos yaourts, compotes, salades de fruits etc...

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Ingredients
  • 300 g de flocons de quinoa
  • 100 g de flocons de sarrasin
  • 5 cl d'huile de coco
  • 8 cl de sirop d'érable ou d'agave
  • 1 c à c de cannelle ou autre épice
  • 1/2 c à c de fleur de sel
  • 100 g d'oléagineux (noix, amandes, noisettes etc...)
  • 100 g de pépites de chocolat ou de fruits secs
  • 2 c à s de graines de chanvre
  • 50 g de graines de tournesol
  • 2 c à s de noix de coco (ou plus)
Directions
  • Step 1 Préchauffez le four 150°C soit th5.
  • Step 2 Dans un grand saladier, mélangez les flocons avec la cannelle et le sel.
  • Step 3 Faites fondre l’huile de coco et ajouter 5 cl, ainsi que le sirop d’érable. Mélangez avec une cuillère en bois.
  • Step 4 Posez du papier cuisson sur votre lèchefrite et étalez votre préparation.
  • Step 5 Placez au four et laissez cuire pendant 40 min en remuant toutes les 10 min.
  • Step 6 Sortez du four et laissez refroidir.
  • Step 7 Ajoutez enfin le chocolat ou fruits secs, les graines de chanvre, les graines de tournesol, la noix de coco râpée, les oléagineux.
  • Step 8 Déposez ensuite dans un bocal hermétique et fermez.
  • Step 9 Utilisation : Ajoutez 3 c à s de granola dans un bol de lait d’amande pour des petits déjeuners qui croustillent !

Si vous pensez que ma recette pourrait plaire à vos amis n’hésitez pas à partager

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