SOS Cookies est là quand vous êtes en panne d’inspiration pour un cadeau gourmand et original. Cette idée je l’ai trouvé sur le très célèbre blog Papilles et Pupilles
Recette des SOS Cookies
Pour un bocal de 1 litre (Le Parfait, 1 litre,), il faut :
- 250g de farine
- 100g de noix ou autres oléagineux
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 100g de sucre roux
- 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 100g de flocons d’avoine
- 200g de pépites de chocolat (vous pouvez utiliser des smarties ou tout autres bonbons chocolatés)
- 100g de sucre roux
- 100g de sucre blanc
Commencez par lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le.
Dans un récipient, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel ensemble.
Versez ensuite dans le bocal vide et tassez bien. Tapotez le bocal sur le plan de travail pour évacuer l’air. Ajoutez ensuite les flocons d’avoine, tapotez à nouveau, puis les pépites de chocolat. Bien appuyer sur les pépites pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse.
Ajoutez ensuite le sucre roux, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées.
Fermez hermétiquement.
Pour réaliser ces cookies, la personne chanceuse qui recevra ce bocal aura besoin de :
- 125g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 c à s de vanille liquide
Préchauffez le four à 180°C.
Versez le contenu du bocal dans un saladier. Ajoutez 125g de beurre pommade (mou), 1 gros œuf battu et une cuillère à soupe de vanille liquide.
Mélangez et formez des boules de la taille d’une balle de golf. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez enfin pour 13 à 15 minutes de cuisson.
c’est un super cadeau surtout que moi j’en ai plusieurs qui traînent à la cave, je vais pouvoir les utiliser !!!
bisous
et bien voilà, hop en cuisine 😉
Hahaha….super bonne idée….t’en aurais des tout prêt:-)
Ha ha ha… c’est tout oui ? lol