J’aime le chocolat comme presque toutes les filles quoi ! Pour faire de cette petite douceur un allié de santé j’y ai ajouté des baies d’Aronia…
Pour réaliser ces chocolats aux baies d’aronia il vous faut :
- 1 tablette de chocolat noir
- 1 c à c d’huile de coco
- des baies d’Aronia – Ecoïdées
- un moule à chocolat – Banggood
- de la peinture alimentaire (facultatif)
Commencez par faire fondre au bain-marie votre chocolat avec l’huile de coco.
Remplissez vos moules à 1/3, puis ajoutez 2/3 baies d’aronia et recouvrez de chocolat.
Placez au frais pendant 2-3 heures et démoulez. Décorez avec la peinture alimentaire et dégustez !
Vous pouvez aussi les mettre dans des petits sachets pour offrir !
Vous aimerez aussi :
- SOS Cookies
- Les Cannelés bordelais au Chocolat pour encore plus de gourmandise
- Comment réaliser des nids de Pâques au chocolat ?
- Sablés spirale en sucettes
- Comment faire des cupcakes à la carotte à IG bas façon carrot cake ?
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Les dernières recettes à ne pas manquer :
Ils sont magnifiques et bien gourmands !
Bon dimanche, bises !
Merci Carole, belle journée !
C’est très beau… et j’adore. Je fais ça aussi avec des amandes, des noisettes.
Petite nuances néanmoins, je laisse tremper les baies séchées dans de l’eau ou bien même un alcool afin de les rendre plus moilleuses et gonflées, avant de les couvrir de chocolat.
Merci pour cette astuce, effectivement c’est à tester ! à bientôt