Nous sommes à presque 1 semaine de Pâques et je vous explique dans cet article comment réaliser des nids de Pâques au chocolat.
En fait cette recette je l’ai réalisé l’an passé et je n’ai pas eu le temps la publier, cette fois-ci je suis dans les temps, n’est ce pas ?
Alors la voici !
Recette : Comment réaliser des nids de Pâques au chocolat ?
Nids de Pâques au chocolat
Nous sommes à 1 semaine de Pâques et je vous explique dans cet article comment réaliser des nids de Pâques au chocolat.
Ingredients
- 110 g de chocolat noir 65% de cacao
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 70 g de sucre
- 60 g de farine
- 7 g de levure chimique
- 300 g de chocolat noir 50% de cacao
- 200 g de crème liquide entière
- Facultatif : Oeufs de pâques, poudre alimentaire dorée
Directions
- Step 1 Préparation du gâteau : Commencez par le préchauffage du four à 180°C.
- Step 2 Faites fondre 110 g de chocolat noir à 65% de cacao avec le beurre au bain-marie.
- Step 3 Dans votre robot, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez petit à petit la farine et la levure mélangée sans cessez de battre à vitesse moyenne. Puis incorporez le chocolat fondu tout en continuant à mélanger.
- Step 4 Versez dans des moules à savarin en silicone au 3/4 de la hauteur et enfournez pour 20 min. Laissez tiédir.
- Step 5 Préparation de la ganache au chocolat noir : Faites fondre les 300 g de chocolat noir à 50% de cacao au bain-marie. Retirez du feu avant qu’il ne soit entièrement fondu. Faites chauffer la crème à ébullition et versez-la en 3 fois en remuant énergétiquement à chaque fois afin de créer une émulsion. Réservez afin qu’elle soit à température ambiante.
- Step 6 Puis versez la ganache dans une poche à douille à nid, puis pocher sur les gâteaux en allant de l’extérieur vers le centre sans remplir le trou.
- Step 7 Enfin, déposez les œufs dans chaque nid, et servez !
Savez-vous que vous pouvez retrouver sur le blog d’autres recettes gourmandes pour Pâques, comme :
- Chocolats maison de Pâques
- Miroir au chocolat
- Cake pour le lièvre de Pâques (le favori des enfants)
- Gâteau léger aux 2 fèves (sans gluten et sans lait)
- Mousse au chocolat de Christophe Felder
- Comment faire des oeufs à la coque en trompe-l’oeil
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Alors ils vous plaisent ces petits nids ?
Qu’avez-vous prévu de faire pour Pâques ?
Source : Sucre d’orge et pain d’épices
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
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Hello
C’est absolument adorable ( et gourmand!) comme présentation.
On voit tout de suite ce que cela représente et avec les petits oeufs à l’intérieur, c’est juste parfait !
Merci pour ce beau partage
Bises
Hello, je suis contente que mes petits nids te plaisent. à bientôt. Bises
Hello ! Super sympa comme déco pour Pâques et en plus, ça donne vraiment envie de manger. Je salive rien qu’à regarder les photos haha ^^ Je pense que ça pourra intéresser ma grand-mère, qui est très manuelle et adore faire des mets sympa. Du coup, je lui ai laissé le lien de ton article, je pense que ça va lui plaire. Merci pour le partage, c’est une super bonne idée ! Bisous
Ah oui c’est pile poile prévu pour pâques. Jespère que ta grand mère te les fera et que tu pourras te régaler. à bientôt
je pensais cela plus compliqué à faire !
cela me donne bien envie de tester 🙂
bisous
et bien non tu vois 😉
Merci pour cette super recette, si j’arrive à avoir le temps j’ai bien envie d’essayer je trouve le rendu tellement canon
J’espère que tu auras le temps d’en faire, c’est pas trop long en plus et ça fait un super effet sur la table
HAAAAAN, c’est beau et bon: Je craque, c’est vraiment une super idée!
je suis contente que ça te plaise 😉 Bises
Trop bien cette recette. Elle devrait plaire à mes petits. Je la note pour la tester cette année. Merci.
Oh oui tes petits gourmands vont adorés. Tu me diras, hein ? J’aimerai bien avoir ton avis. bises