Mousse au chocolat (Christophe Felder)

Voici la terrible recette de la mousse au chocolat de Christophe Felder.  Elle est fabuleuse et très simple à réaliser, le plus dur étant de patienter 2 h le temps que la mousse prenne au frais 😉
Pour les puristes retrouver ma recette de mousse au chocolat inratable  avec uniquement des oeufs et du chocolat.

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Recette de la mousse au chocolat de Christophe Felder : 

Pour 6 personnes :

  • 250g de chocolat noir à 64%
  • 10cl de crème liquide
  • 6 blancs d’oeufs
  • 2 jaune d’oeufs
  • 30g de sucre
  • une pinçée de sel
  1. Faites bouillir la crème sur feu doux, concassez le chocolat dans un saladier, versez la crème bouillante dessus.
  2. Patientez 2, 3 mn, remuez avec une maryse ou une spatule en bois pour lisser la ganache, laissez tiédir.
  3. Pendant ce temps, montez les 6 blancs d’oeufs avec la pinçée de sel. Incorporez le sucre à la fin pour les resserrer.
  4. Ajoutez 2 jaunes d’oeufs à la ganache chocolat refroidie.
  5. Lissez le mélange.
  6. Ajoutez en plusieurs fois les blancs d’oeufs au mélange précédent.
  7. Réservez au frais 2h environ et dégustez !!!

C’est simple non ? et trop bon !


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