Verrines crème pâtissière framboises pour Octobre rose

Verrines crème pâtissière framboises pour Octobre rose

Avec cette recette de verrines à la crème pâtissière, chantilly et framboises, j’illustre Octobre Rose à travers une recette rose terriblement gourmande.

 

Verrines-creme-patissiere-framboises-octobre-rose-BIENVENUE-CHEZ-VERO

 

Octobre rose, c’est le mois de sensibilisation au dépistage du cancer du sein. Je me mobilise à ma façon avec une recette de couleur rose pour toutes celles qui luttent avec leur maladie, celles qui sont en rémission et celles qui sont décédée. Hommage à ma maman.

 

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J’ai la chance d’avoir encore des framboises dans le jardin du coup ça m’a donné l’idée de faire cette recette toute simple de verrines.

J’avais des invités samedi et je trouve que c’est sympa de faire des verrines, comme ça chacun prend ce qui lui plait et ou bien peut goûter à tout car ce sont des petits formats.

J’avais réalisé des verrines de Tiramisu et des verrines de mousse au chocolat inratable de Cyril Lignac, sauf qu’après avoir tenter de faire fondre le chocolat au micro-ondes, puis à la casserole… je n’avais plus de tablettes de chocolat. Il me restait juste du praliné que j’ai fait fondre au bain-marie et croyez moi c’est une valeur sûre le bain-marie.

 

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Bref sans plus tarder je vois dévoile ma petite recette très très simple

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Verrines crème patissière framboises pour Octobre rose

31 octobre 2017
: 10 verrines
: 15 min
: 7 min
: 22 min
: Facile

Une recette très facile à réaliser pour épater vos invités. La verrine est toujours une valeur sûre

Ingredients
  • 500 g de lait entier
  • 40 g de farine
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de semoule
  • 25 cl crème liquide à 30% matière grasse
  • 1 sachet de crème fixe mélangé à 1 CAS de sucre
  • 10 - 20 amaretti ou autre biscuit
  • Sirop de framboises ou fraises
  • Quelques framboises
Directions
  • Step 1 Commencez par préparer votre crème patissière au I-cook’in en mettant tous les ingrédients dans le bol et chauffer 7 mn à 80°c vitesse 4. Puis mixer 5 secondes vitesse 9. Versez votre crème pâtissière dans un plat et recouvrez-le de papier sulfurisé et laissez refroidir.
  • Step 2 Quand la crème pâtissière est refroidie, placez dans vos verrines 1 ou 2 amaretti.
  • Step 3 Versez dans un petit bol, un peu de sirop de framboises et un peu d’eau que vous verserez sur vos amaretti.
  • Step 4 Ensuite placez quelques framboises et votre crème pâtissière.
  • Step 5 Dans le bol de votre robot, mettez la crème liquide bien froide, fouettez pendant 1 min puis versez le sachet de crème fixe et la cuillère à soupe de sucre. Montez la crème en chantilly.
  • Step 6 Quand votre chantilly est prête, ajoutez la dans une poche à douille et disposez sur votre crème patissière.
  • Step 7 Ajoutez une framboise sur chaque verrine et placez au frais en attendant vos invités.

 

Bannière Octobre rose 2017 - Bienvenue chez Vero

 

Voici un petit récapitulatif de mes recettes passées pour octobre rose :

 

2013
Gelée de rose

2014

Biscuits rose {sans gluten – sans lactose}

2015

Macarons chocolat – framboises {sans gluten – sans lactose}

Macarons chocolat framboise - Bienvenue chez Vero

 

 

Verrines creme patissiere framboises - bienvenue chez vero

Vous aussi vous vous êtes mobilisées à cette cause ?

 

 

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