Tiramisu en verrine

Bonjour,

Voici un classique de la cuisine italienne que beaucoup d’entre nous adorent. Il est vraiment très simple à réaliser et se revisite à toutes les sauces, j’ai nommé le TIRAMISU.

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Voici tout de suite ma version pour 12 petites verrines à préparer la veille :

  • 3 Oeufs
  • 6 càs de sucre
  • 125 g. de Mascarpone
  • 125 g. de Ricotta
  • 2 tasses de café fort
  • 300 g. d’Amaretti Morbidissimi
  • cacao amer
  • 2 càs d’Amaretto (facultatif)

Emiettez les Amarettis Morbidissimi dans les petites verrines et imbibez-les de café et d’Amaretto.

Pendant ce temps, avec un fouet électrique, battez les 3 jaunes d’oeufs avec le mascarpone, la ricotta et le sucre, et montez séparément les blancs en neige. Incorporez délicatement les blancs à la préparation de mascarpone.

Dressez en alternant les couches de biscuits imbibés et de crème de Mascarpone.

Saupoudrez de cacao et réservez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

Pour réaliser ces j’ai utilisé l’un des sets « imitation bois » que m’a envoyés gentiment Marion.

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