Bonjour,
Comme tous les ans au mois d’octobre les blogueuses culinaires se mobilisent à leur façon en faveur de la lutte contre le cancer du sein. Ce mois d’octobre est appelé « octobre rose » et le but est de proposer des recettes roses.
Et comme tous les ans je participe en hommage à ma maman (qui était gourmande) décédée trop vite de cette maladie.
Et comme on est mercredi, la journée des enfants, cette recette est facilement réalisable pour les enfants.
Voici mes petits biscuits roses que j’ai réalisés avec ma fille :
Vous aurez besoin :
- 1 œuf + 1 jaune
- 70 g de sucre de canne blond
- 80 g de purée d’amande
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine de riz complet
- 1 cc d’épices à pain d’épices
Glaçage :
- 1 blanc d’œuf
- 150 g de sucre glace
- colorant rose
Mélangez l’œuf et un jaune avec le sucre de canne, melangez bien le tout.
Ajoutez la purée d’amande et une pincée de sel. Mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine avec les épices Mélangez à la main (ça, ma fille adore) jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Préchauffez le four à 170°C.
Prelevez des petites quantités de pâte, formez des petites boules et applatissez-les de sorte à faire des petits biscuits ronds.
Déposez sur du papier cuisson sur la plaque du four.
Faites les cuire 12 minutes et laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant un blanc d’œuf et le sucre glace, puis le colorant.
A l’aide d’un pinceau, déposez le glaçage sur les biscuits et laissez séchez.
Bonne dégustation et n’oubliez pas… de parler de vous faire dépister si vous avez plus de 50 ans ou bien si vous êtes un sujet à risque comme moi.
Ici un brochure complète :
http://www.cancerdusein.org/octobre-rose/brochure-qce-que-les-femmes-doivent-savoirq
Belle journée
ils sont très beaux !
Il on l’air delicieux super idee
Une bien jolie recette, bravo pour cet hommage.
Ravie de découvrir ton blog, bonne soirée
Ils sont beaux
Merci, mais ta religieuse est top elle aussi 🙂
Ils sont tops. Qu’utilisez vous comme colorant car le rose est magnifique, et quelle quantité?
Bonsoir j’utilise le colorant en gel de wilton de couleur rose. Pour la quantité j’ai mis au pif 🙂
Hmmm ca a l’air tellement bon ! <3