Poêlée de boeuf express – Jamie Oliver
Aujourd’hui je vous propose une recette de Jamie Oliver intitulée : Poêlée de boeuf express que j’ai modifiée au passage pour la réaliser sans lait de vache pour les intolérants. Et ce fut un succès !
4 Personnes
- 4 grosses pommes de terre, à cuire à la vapeur
- brins de ciboulette
- sel, poivre
- huile d’olive,
- 20 cl de crème d’amande ou de soja
- 500 g de boeuf haché
- 2 brins de thym frais
- 1 oignon rouge
- 2 carottes
- 3 branches de céleri
- 4 gousses d’ail
- 1 échalote
- 6 c. à soupe de sauce Teriyaki – Kikkoman
Préparation :
Lavez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur pendant 25/30 min.
Pendant ce temps, mettez le boeuf haché dans une très grande poêle et émiettez-le avec une cuiller en bois. Ajouter 1 c. à thé de sel, une autre de poivre et arrosez le tout d’un peu d’huile d’olive. Ajouter le thym haché, laissez cuire et dorer en mélangeant souvent.
Pelez et coupez l’oignon rouge en deux. Lavez les carottes et les branches de céleri, puis émincez finement les légumes. Réservez. Écrasez les 4 gousses d’ail et les ajouter avec les 6 c. à soupe de sauce Teriyaki. Mélangez et laissez cuire pour que le jus se concentre bien. Ajoutez ensuite l’oignon, les carottes, le céleri et mélangez encore.
Passez à feu moyen et ne pas oublier de remuer souvent.
Dans un petit bol, versez la crème d’amande ou de soja, la ciboulette et échalote hachées, ainsi que le sel et poivre.
Incisez vos pommes de terre en forme de croix avec un couteau, puis les pincer pour les ouvrir un peu. Les disposer sur la poêlée. Déposez sur chaque pomme de terre 1 c. à soupe de crème.
Degustez sans attendre.
jolie poellée !
mhhh un bon plat pour la saison 🙂
bonne journée