Salade de carotte et radis noir à la japonaise

Bonjour,

J’ai acheté un radis noir sans vraiment quoi faire avec, puis en cherchant j’ai trouvé cette succulente recette sucrée-salée que voici.

Carottes & radis noir japonaise

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 carottes moyennes
  • 1 radis noir moyen
  • 5 cl de vinaigre blanc (de riz ou autre)
  • 2 c à c d’huile d’olive
  • 1 c à s d’huile de noix
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 poignée de graines de sésame grillées

Épluchez le radis et les carottes et râpez-les.

Mélangez le vinaigre avec sucre et sel jusqu’à ce que ça fonde, puis ajoutez les huiles. Ajoutez cette sauce à vos légumes râpés.

Parsemez de ciboulette hachée et de sésame grillé et servir dans de petits bols en entrée.

Source  : marmiton

(Visited 1 030 times, 1 visits today)

Related Posts

Comment faire un Buddha Bowl

Comment faire un Buddha Bowl

Le Buddha Bowl est très en vogue actuellement et très healthy. Je dirai qu’il est parfait pour les beaux jours qui arrivent. Ce qui est chouette c’est qu’on peut le varier à l’infini. C’est un repas complet à lui tout seul car il est équilibré […]

Verrines fraîcheur : Julienne de concombre au Boursin

La recette que je vous propose aujourd’hui vient du blog de Bibica et son poids et comme vous pourrez le constater c’est une recette light que j’ai un peu modifiée : Ingrédients pour 4 verrines : 1 concombre 50g de yaourt nature 0% 50g de Boursin ail & fines herbes  2cc de jus de citron 1 petite échalote 1CS de ciboulette gros sel, poivre […]



4 thoughts on “Salade de carotte et radis noir à la japonaise”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights