Gelée de roses {Les Blogueuses culinaires en faveur de la lutte contre le cancer du sein}

Bonjour,

En ce 1er octobre et ce, durant tout ce mois, vous allez voir fleurir sur les blogs culinaires de jolies recettes roses en faveur de la lutte contre le cancer du sein.

Sans titre

Plus que jamais concernée par le sujet,  je participe également pour la seconde fois. L’an passé j’avais réalisé des cupcakes chocolat au coeur framboise.

Cette année je participe avec cette gelée de roses (de mon jardin) que je dédie à ma maman, mon étoile partie trop tôt.

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Contrairement à ma confiture de concombre, gingembre & vanille, cette gelée est un peu trop compacte à mon goût, donc peut être diminuer la quantité d’agar-agar.

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Il vous faut :

  • 100 g de pétales de roses
  • 300 g de sucre
  • 1/2 citron
  • 5 à 6 g d’agar-agar (voire moins)
  • Plongez les roses dans une bassine d’eau froide et détachez les pétales délicatement en prenant soin de retirer les pucerons ou autres petites bêtes. Retirez la partie blanche des pétales car elle donne un goût amer à la gelée.
  • Faites cuire les pétales de roses avec le sucre, le citron et 75 cl d’eau. Portez le mélange à ébullition et laissez frémir environ 10 min, sans gros bouillon.

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  • L’eau va se teinter de roses et les pétales vont devenir grisâtres.

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  • Filtrez la préparation pour ne garder que le jus rose. Laissez refroidir.

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  • Mesurez le jus obtenu et ajoutez l’équivalent de 6 g d’agar-agar par litre obtenu (voir moins). (J’avais 850 cl donc avec une règle de trois on obtient : 5,1 g d’agar-agar !)
  • Portez le mélange à ébullition et laissez frémir 30 secondes.
  • Versez dans les pots ébouillantés, remettre le couvercle et laisser refroidir.

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Source : Ô Délices

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