J’adore les woks, ce sont des plats complets avec des légumes et pleins de saveurs.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2CS d’huile
- 300g de chou-fleur
- 300 g de courgettes
- 200 g de petits pois (surgelés pour moi)
- 2 échalotes hachées
- 1 CS de moutarde à l’ancienne
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 Cc de gingembre
- 2 Cc de curcuma
- 250 ml de sauce tomate
- 2CS de sauce Tamari – Gourmet sans gêne
- coriandre fraîche, hachée
- 400 g de crevettes
- Sel et poivre
- 200 ml d’eau
Décortiquer les crevettes, puis faites-les sauter dans l’huile. Ajouter l’ail et les échalotes hachées, faire revenir 1 min. Ajoutez les bouquets de chou-fleur, courgettes coupées en rondelles et les petits pois. Faire sauter 4 min. Ajoutez la moutarde à l’ancienne
Incorporez le gingembre, le curcuma, la sauce tomate, l’eau et la sauce tamari
Portez à ébullition, puis faites mijoter à feu doux pendant 20 min. Salez et poivrez (attention les crevettes étant salées, ainsi que le tamari, verifiez-bien)
Pour terminer, saupoudrez de coriandre hachée et servir avec du riz basmati.
L’avis de Anne Durocher – Diététicienne :
« Comme nous recommandons légumes et protéines à satiété, cette recette est parfaite et épicée comme je les aime. Les épices sont riches en anti oxydants puis contribuent à abaisser l’index glycémique du plat.
Encore des + santé ! En cas de grosse faim, rajouter un petit bol de nouille.«
Merci à mes partenaires
j’adore la cuisson au wok, bisous !
oui moi aussi ça fait des plats complets et pleins de vitamines
testé! on s’est régalés, merci pour la recette Véro!
super !!! Envoies moi la photo que je te fasse une mise à l’honneur vero.recettes@gmail.com