Crème au chocolat de Christophe Felder

Bonjour,

Des petites crèmes au chocolat qui sont vite parties, je vous les recommande, voici la recette qui est une adaptation de C. Felder. J’ai remplacé la crème par du lait concentré entier Gloria, beaucoup moins calorique que la crème.

xDSC09262

Pour 8 gourmands :

  1. Hachez finement le chocolat et mettez-le dans un récipient. Réservez
  2. Versez le sucre sur les jaunes d’œufs.
  3. Fouettez-les jusqu’à ce que le mélange soit homogène, mais sans le faire blanchir.
  4. Dans une casserole, portez  ébullition les laits. Versez le liquide chaud sur les jaunes d’œufs sucrés tout en remuant afin de bien diluer l’ensemble.
  5. Puis reversez-le dans la casserole. Faites chauffer de nouveau sur feu moyen tout en remuant avec une cuillère en bois. Vous devez obtenir une crème onctueuse, cuite  une température de 82°C si vous possédez une thermomètre.
  6. Lorsque la crème est cuite, retirez-la du feu et versez-en une petite quantité sur le chocolat haché et remuez tranquillement. Une fois la crème incorporée, ajoutez de nouveau etc… jusqu’à ce qu’il n’en reste plus.  La crème doit être bien lisse et brillante
  7. Une fois la crème terminée, garnissez des petits récipients et placez au frais pendant au moins 2 heures.

Astuce : A l’étape 6 de la préparation, vous pouvez mixer la crème pour obtenir un résultat optimal.

xDSC09258

En partenariat avec

logo

(Visited 79 times, 1 visits today)

Related Posts

Verrines crème pâtissière framboises pour Octobre rose

Verrines crème pâtissière framboises pour Octobre rose

Verrines crème pâtissière framboises pour Octobre rose Avec cette recette de verrines à la crème pâtissière, chantilly et framboises, j’illustre Octobre Rose à travers une recette rose terriblement gourmande.     Octobre rose, c’est le mois de sensibilisation au dépistage du cancer du sein. Je me mobilise […]

Comment faire ses chocolats liégeois maison ?

Comment faire ses chocolats liégeois maison ?

Dans cette article aujourd’hui je vais vous expliquer comment réaliser ses chocolats liégeois maison avec une recette super simple.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.


Verified by MonsterInsights