Je viens de réaliser ce gaspacho concombre pomme et j’adore. A boire bien frais en été, en apéro, en entrée ou à tout moment de la journée.
J’ai choisi la présentation en petits bocaux / verrines pour servir au moment de l’apéro. Vos invités vont être bluffés 🙂 Surtout que c’est très simple et rapide à préparer. Et d’un plus belle effet sur vos tables.
Gaspacho concombres pomme : la recette facile
Pour 6/8 personnes :
Préparation : 5 mn
- 1 concombre
- 1 pomme granny
- 1 brique de lait concentré 1/2 écrémé Gloria (20 cl)
- 1/2 bouquet de menthe
- 1/2 bouquet de ciboulette
- huile d’olive
- sel et poivre
déco :
- cure-dents
- morceaux de pommes
- morceaux de concombres
- jus de citron
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Coupez les extrémités du concombre et épluchez-le. Faites pareil avec la pommes et enlever le centre. Pensez à mettre des petits cubes de pommes et de concombres pour la déco que vous aurez trempés dans le jus de citron ou éviter qu’ils ne noircissent.
Les couper le concombre et la pomme en morceaux et le placer dans un blender avec le lait concentré, la menthe, la ciboulette et 2 c à s d’huile d’olive.
Mixer jusqu’à avoir une consistance crémeuse. Salez et poivrez. Mettez le tout au réfrigérateur.
Pour la déco : Placez les cubes de pommes et de concombre sur des cure dents ou autres pics.
Servir le gaspacho concombre pomme bien frais dans des verres / verrines / mini bocaux transparents et déposez les mini brochettes par dessus.
Astuce : Pour rendre le concombre plus digeste, enlevez les graines qui se trouve au milieu avec une cuillère à melon.
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c’est idéal avec cette chaleur!
passes un bon dimanche
Tout à fait 🙂
Ce gaspacho n’est pas pour me déplaire…
🙂
:)))…
Avec la chaleur d’aujourd’hui, la fraicheur de ce gaspacho est bien venue.
Et la chaleur continue 🙂
il doit être terrible ce gaspacho ! hmm ! belle journée, bisous!
Trop bon !!
concombre+laitage = J’adore !
Moi aussi 😉
effectivement bien frais comme on en rêve en ce moment ^^
Ça fait du bien 🙂
Jolie présentation et ce gaspacho me plaît énormément. Belle soirée.Véro
Merci beaucoup !!
Hi!
J’hallucine, je viens de faire la même recette! J’ai juste changé les proportions…
Bon d’acc… J’ai copié! C’est super rare que je copie, mais là je cuisine pour tout un pique nique demain soir avec des copains, et j’avais besoin d’idées rapides à réaliser, pas ruineuses et très éloignées du four!!!… A part une tarte au thon et des biscuits manchego / chorizo.
Donc, je fais ma sangria à la mode de chez moi (Catalogne), une salade de lentilles à la mode de LadyMilonguera, un nougat au chèvre à la mode de ma copine Isabelle, et 2 ou 3 autres saloperies! 😉
Bref, le soucis majeur reste la place dans le réfrigérateur… :-/
Ce qui me fait aussi suer (C’est le cas de le dire!), c’est que pour présenter de façon tip top, le pique nique c’est moyen! Ça, ça me frustre, mais bon on sera au frais et en joyeuse compagnie.
Peut-être vais-je donc republier sur mon blog… Si je prends le temps de faire des photo, et surtout qu’elles ressemblent à quelque chose!
A bientôt.
Lydoue
Coucou, je te réponds de mon iPhone donc pas pratique pour écrire, je vais faire cour. Ouhh la copieuse… Lol non je déconne ça me fait super plaisir. Pour le pic nic tu peux mettre ton gaspacho ds une bouteille et tu sers ds les verrines au fur et à mesure. N’oublies pas les jolies photos que tu m’enverras 🙂
À bientôt alors 😉
Verrines… Non, je n’en ai pas assez! :-/ Gobeletes en plastouc! :))
Jolies photo… Euuuuuuuuuuuuuuh… 😉
Bah essaies de faire une photo avant de partir ds une verrine juste pour la photo… Lol
Crotte… Chez WordPress, ça me balance un compte « Lydouepersonne » qui était juste un essai et n’a jamais servi, si je ne fais pas attention… Ça colle mieux que le glu ce truc!
Rêve! J’ai 9 plats à trimballer! Sûrement que je vais me faire de la vaisselle et du bordel en plus! :))
Ah ça oui 😉