Que diriez-vous d’un bon flan de chou fleur au jambon pour vous réchauffer. De plus c’est un plat complet, accompagné d’une bonne petite salade ! Allez vite la recette hyper simple !
Préparation : 20 min
Cuissin : 25 min
Pour 6 personnes il vous faut :
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 chou fleur
- 20 g de beurre
- 4 cà s de lait gloria entier
- 4 oeufs
- 1/2 c à s de muscade en poudre
- sel & poivre
- 1 sachet de gruyère râpé
Préchauffez le four Th 180°C.
Détaillez le chou fleur en bouquet et faites-le cuire 10 min à la vapeur (cocotte-minute pour moi).
Coupez le jambon en dès. Dans un saladier, battre les œufs avec le lait gloria entier, le poivre, le sel et la muscade.
Beurrez un plat à gratin et déposez-y le chou-fleur et les dès de jambon. Recouvrez de votre préparation aux œufs et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez votrer flan de chou-fleur au jambon pour 25 min en surveillant que le dessus soit légèrement doré.
Bon appétit
Astuce : Vous pouvez aussi utiliser du chou-fleur congelé, plus pratique à utiliser !
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Source : Magazine « Gourmand »
Simple mais succès garanti!
Tout à fait. Bonne journée
Un petit flan très savoureux. Belle soirée
Merci. Bonne journée