Velouté de chou-fleurs aux trompettes des morts
Voici un petit velouté de choux-fleurs aux trompettes des morts bien sympathique, tout simple à réaliser, mais très goûteux et original !
Pour 1 personne :
- 200 g de choux-fleurs
- eau
- sel et poivre
- poudre de trompettes des morts – Champi’Lozère
Commencez par nettoyer votre chou-fleur et coupez-le en petits bouquets. Mixez-en 200 g. Faites cuire 10 min dans un peu d’eau avec du sel et du poivre.
Reversez le tout dans votre mixer, ajoutez de la poudre de trompettes des morts ou autre poudre de champignon de votre préférence et mixez à nouveau.
Servez dans un bol ou assiette creuse et ajoutez un peu de poudre de trompettes des morts, avant de dégustez.
Bon appétit
Si tu aimes les veloutés, je te conseille aussi le Velouté de Butternut
Est ce que tu aimes les veloutés ?
Est ce que tu as déjà fait un velouté de choux-fleurs aux trompettes des morts ?
Cette soupe me plait beaucoup !
Bonne journée, bises.
Léger et rapide… Parfait! Bonne journée .
Merci je vais tenter….
j’adore le chou fleur, j’ai un velouté d’ailleurs dans le frigo, avec ces petits champignons ce sera délicieux j’en suis sûre !! bizzzz
J’aime beaucoup les velouté et en particulier de choux fleur. je trouve ton idée originale de rajouter les trompettes de la mort c’est très parfumé comme champignon. Bisous
Effectivement l’association Chou fleur et trompette de la mort vont bien ensemble. bisous