Hachis parmentier de potiron
Voici un plat réconfortant de saison, j’ai nommé le hachis parmentier avec du potiron !
Et bien c’est un délice, tout le monde a bien aimé à la maison !
Ingrédients pour 8 petites cocottes de Hachis parmentier avec du potiron
- 1 kg de chair de potiron
- 500 g de boeuf haché
- 50 g de gruyère rapé
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon
- 2 c à c de Zaatar « Ethic Valley »
- sel & poivre
- 1 briquette de 20 cl de lait concentré demi-écrémé Gloria (ou de crème d’amande ou encore de soja pour les intolérants au lait)
Réalisation du hachis parmentier avec du potiron
Épluchez le potiron , ôtez les graines et coupez-le en gros morceaux.
Les déposer dans une grosse casserole d’eau avec le cube bouillon. Portez à ébullition pendant environ 20 min, jusqu’à ce que le potiron soit bien tendre. Égouttez et réservez.
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans une poêle, faites revenir le bœuf haché et l’oignon émincé. Ajouter le zaatar, le sel et le poivre en fin de cuisson.
Écrasez le potiron et ajoutez la viande hachée et le lait concentré.
Versez le parmentier dans un plat à gratin ou bien dans des petites cocottes comme moi et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pour 20 -30 minutes environ jusqu’à ce que le gruyère soit doré.
Astuce :
Pour la conservation, le potiron se garde plusieurs mois dans un local frais et sec. Une fois entamé, il se garde environ 1 semaine au réfrigérateur bien emballé dans du papier transparent. Par contre entamé cela ne se garde pas bien longtemps (8 jours maxi). Vous pouvez aussi le congeler, coupé en gros cubes pour faire une soupe par exemple .
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
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huuum ! il doit être délicieux !!
Tout à fait, un délice !
Encore tout ce que j’aime:)!
Bon dimanche bises
Avec plaisir 😉
Recette réalisée ce soir! un vrai régal merci! Je publierai la recette prochainement sur mon blog en te nommant toujours!
Et bravo pour tes Stats c’est génial!!!!
Bonne soirée bises
Hâte de te lire alors et a bientôt pour une nouvelle mise à l’honneur 😉
miam je vais tester rapidement 😉