Gaspacho de Betterave au pavot
Voici une petite recette de Gaspacho de Betterave au pavot bien fraîche et idéale en apéritif lors de grosses chaleurs comme en ce moment.
Ingrédients pour 1 l de préparation :
- 3 carottes
- 2 betteraves crues
- 1 oignon rouge
- 4 c à s de pulpe de tomates
- 40 cl d’eau
- 1 c à s de vinaigre de framboise Epicerie de Provence
- 1 filet d’huile de colza
- quelques graines de pavot Farin’UP
- un peu de mascarpone (facultatif)
- Éplucher les carottes, les betteraves et l’oignon rouge.
- Passer le tout au mixeur en ajoutant la pulpe de tomates, l’eau et le vinaigre de framboise. Ajouter un filet d’huile de colza.
- Saler, poivrer et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
- Au moment de servir, verser votre gaspacho dans des petites verrines, ajouter une quenelle de mascarpone et parsemer de graines de pavot.
- Déguster votre gaspacho de betterave au pavot avec une paille en inox
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c’est très original! j’aime beaucoup
Une question: les betteraves sont-elles crues? Cette recette est très tentante car en 2015 il fait au moins aussi chaud qu’en 2013 😩
Arffff je ne me rappelle plus mais je dirai oui pour garder toutes les vitamines et minéraux 🙂
Merci Véro pour cette recette inspirante, que j’ai modifiée pour accommoder l’intolérance aux sulfites de mon époux (et d’autres); mais en fille honnête je l’ai publiée en donnant le lien pour la tienne 🙂