Les îles flottantes sont mon dessert préféré de Tupperware que j’ai décliné en version sans lait de vache et qui est terriblement gourmand.
Recette des îles flottantes sans lactose
Pour 4 personnes :
Blanchissez 4 jaunes d’oeufs avec 100g de sucre de canne brun dans le pichet microplus. Ajoutez de la poudre de vanille et 10 ml de Maïzena, puis 500 ml de boisson gourmande amande caramel salé Bjork. Cuire 2min30 à 750w. Remuez puis cuire à nouveau 2min30 à 750w. La crème doit napper la spatule.
Réservez au frais dans un plat creux. Lavez le pichet microplus.
Dans le Speedy chef, battez les blancs d’oeufs en neige ferme. Ajoutez 50 ml de sucre puis redonnez quelques tours de manivelle.
Versez dans le pichet microplus et faites cuire 45s à 750w. Retournez sur la crème.
Laissez refroidir et dégustez avec un peu de praliné sur le dessus.
Source : Tupperware
un petit dessert très apprécié !