Œufs cocotte en Florentine

 

xDSC05267

Une petite recette toute simple et délicieuse que j’ai piochée chez Tout pour le ventre

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 œufs
  • 12 petits blocs d’épinards surgelés
  • 20 cl de crème fraîche
  • quelques allumettes de jambon
  • sel
  • poivre
  • une pincée de noix de muscade

1-      Préchauffez votre four à 200 degrés

2-      Faites cuire vos épinards surgelés dans une casserole avec un peu  d’eau pendant 10/15 minutes.

3-      Pendant ce temps-là, faites revenir vos allumettes de jambon dans une poêle antiadhésive.

4-      Rajoutez ensuite dans la casserole la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez la pincée de noix de muscade.

5-      Ajoutez les allumettes de jambon dans la crème et les épinards. Mélangez et versez votre préparation dans un ramequin.

6-      Cassez votre œuf sur votre ramequin et enfournez pour 10 minutes.

Dégustez avec des lamelles de pain bien frais.

xDSC05264

xDSC05273

(Visited 137 times, 1 visits today)

Related Posts

Tomates farcies au quinoa [végétarien]

Tomates farcies au quinoa [végétarien]

Tomates farcies au quinoa [sans gluten – végétarien] Pour compléter mon dernier article concernant l’application Balance de Runtastic, j’ai réalisé un de leur plat de tomates farcies au quinoa végétarien (elle était au bœuf à la base et je l’ai végétariser). Dans la Box il […]

Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in]

Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in]

Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in] Aujourd’hui je vous présente ma recette de petits gratins de courgettes au poulet et grainaline au i-cook’in. Mais avant je vais vous parler des produits que j’ai reçu de mon partenaire Raphaël de chez Dihé qui […]



0 thoughts on “Œufs cocotte en Florentine”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.