Comment faire un Pain au lait à croquer

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En ce dimanche je participe au tour en cuisine n°236 avec cette délicieuse recette de petits pains au lait.

J’ai été piocher une recette sur le blog http://cook-and-book-my-paradise.blogspot.com de marnchoups, et c’est by Riton du blog http://www.lacuisinebyriton.com qui viendra choisir une recette chez moi.

A la base la recette provient de chez ChefNini. J’ai fait un copié / coller de la recette de marnchoups

Pour 8 pains au lait:
•1 oeuf
•275g de lait
•50g de beurre
•20g de levure fraiche
•65g de sucre
•500g de farine T45 ou T55
•1cc de sel
•Sucre en grains
•lait sucré pour la dorure
  • Dans le bol de votre robot, verser le lait et l’œuf, saupoudrer avec le sucre, ajouter le beurre coupé en dés et le sel.
  • Incorporer la farine puis émietter la levure. Je préfère procéder de cette manière, au moins je ne prends pas le risque que la levure et le sel rentrent en contact, ce qui brûlerait la levure et la pâte ne lèverait pas.
  • Pétrir à vitesse lente pendant 2-3 minutes puis augmenter pendant 3 minutes à vitesses moyenne. La pâte doit former une boule élastique, un peu collante.xDSC05383
  • Laissez pousser jusqu’à ce que la pâte ai doublé de volume. ChefNini préconise 3h environ de levée, pour ma part, j’ai placé le bol du robot 2h dans le four éteint pour éviter tout courant d’air.

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  • Quand la pâte a doublé de volume, déposez la sur un plan de travail fariné et formez 6 à 8 boules de pâtes. Vous pouvez aussi leurs donner la forme de votre choix( mini baguette par exemple).
  • Dorez vos boules avec du lait sucré et parsemez de sucre en grain, de pistoles de chocolat, de vermicelles de couleurs…
  • C’est VOUS le chef dans votre cuisine, ne l’oubliez pas!

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  • Laissez reposer 30 min avant d’enfourner dans votre four chauffé à 180°C.
  • La cuisson est d’environ 15 min. Tout va dépendre de votre four. Alors jetez un œil par le hublot!
  • Après refroidissement, place à la dégustation. Régalez vous et bon appétit!

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Vous pouvez les congeler si vous en avez de trop.

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